МЕБЕЛЬ

Лучшие белорусские кухни-столовые: тонкости дизайна
03 июня 2016
белорусские кухни-столовые

Для тех, кто ценит семейные традиции и любит приглашать гостей на праздничные застолья, но не имеет возможности оформить в квартире отдельную комнату под столовую, отличным вариантом станет кухня, совмещенная со столовой. Такой вариант планировки выглядит современно, стильно и очень функционально. Однако при создании интерьера кухни-столовой имеются определенные нюансы, связанные с выделением двух различных зон в рамках одного помещения. Одним из наиболее важных моментов здесь является подбор цветовой гаммы отделки, мебели и аксессуаров. В данной статье мы поговорим о том, какие правила действуют при выборе цветовой гаммы для кухни-столовой.

Кухни в Белоруссии от производителя

С основной гаммой оттенков, которые будут использованы при оформлении кухни, лучше всего определиться еще на этапе ремонта. Иначе, в итоге может получиться, что даже лучшие белорусские кухни не смогут гармонично вписаться в выбранный вами интерьер. Поэтому прежде чем заказывать кухонную мебель, следует проверить, как будет смотреться ее оттенок в уже оформленном помещении. Цвет кухонной мебели лучше всего проверять не в салоне, а уже непосредственно в том месте, где она будет установлена. При подборе кухонного гарнитура, столовой группы и декоративных элементов под отделку помещения старайтесь избегать монотонности, ведь комнаты, выполненные в однотонной гамме, выглядят довольно утомительно и однообразно. Старайтесь использовать в интерьере эффектные контрасты, которые не только добавят индивидуальности вашей кухне-столовой, но и сделают ее более уютной, гармоничной, а также помогут визуально сгладить недостатки освещения.

Если же вы являетесь приверженцем классического, мягкого и неброского стиля в интерьере, то вполне можно остановить свой выбор и на однотонном или двухцветном дизайне. В таком случае универсальным вариантом будет заказать деревянные кухни в Белоруссии от производителя и выбрать отделку спокойного, нейтрального оттенка. Такая кухня-столовая не будет поражать окружающих эффектным дизайном, но зато послужит олицетворением качества, стабильности, уюта и комфорта в вашем доме. Помните, что для подобного оформления кухни-столовой следует подобрать достаточно яркое и праздничное освещение, помогающее создать атмосферу тепла и радости.

Источники света играют большую роль при оформлении кухни, совмещенной со столовой. Так как в подобном помещении необходимо осуществить зонирование, то рабочие поверхности кухонного гарнитура лучше всего освещать точечными светильниками, при которых удобно готовить и сервировать стол. А вот над обеденным столом стоит повесить красивую люстру, которая может создать атмосферу семейного уюта. Выбор освещения должен основываться также и на оттенках, присутствующих в отделке и мебели. Лампы накаливания особенно подчеркивают и выделяют коричневые и красные оттенки, а вот оранжевые и желтые, напротив, делают приглушенными. Если ваша кухня-столовая оформлена в красной или серо-стальной гамме, то лучше отказаться от люминесцентных ламп, но зато для помещения в голубых тонах это будет идеальный выбор. Что касается дневного света, то он особенно хорошо подчеркивает желтые и зеленовато-желтые тона, а вот насыщенный синий и красный способен сделать более тусклым.

Даже если вы выбрали идеальный кухонный гарнитур и красивую столовую группу, дизайн кухни-столовой никогда не будет законченным без расстановки акцентов. Например, сейчас особенно актуальны разнообразные натуральные фактуры: кожа, бамбук, необработанная керамика, плетение из лозы, мешковина и т.п. Используя при оформлении кухни-столовой такие элементы, вы добьетесь уникального, неповторимого интерьера.