ДЕРЕВО В ОТДЕЛКЕ

Кессонный потолок - изящество и роскошь над головой.
27 февраля 2017
кессонный потолок

Многие из нас при посещении музеев, театров, зданий старинной постройки обращали внимание на потолки, выполненные в виде ячеистой структуры, состоящей из выступающих балок и углублений между ними. Изготовленные из дерева, гипсовой лепнины, они выглядят роскошно и богато. Это – кессонные потолки.

Название это произошло от французского слова caisson, что значит «ящик». И действительно, кессонный потолок отдаленно напоминает множество прикрепленных к потолку вверх дном коробок.

Основные материалы для производства этого вида потолков – дерево и гипс, и, собираясь заказать кессонные потолки, нужно понимать - удовольствие это очень недешевое.

Деревянные потолки собираются достаточно легко по принципу конструктора, но изготовление балок, розеток и самих кессонов из натурального дерева, их обработка, украшение резьбой или позолотой – процесс довольно трудоемкий и дорогой.

Изготовление же лепных кессонных потолков – вообще работа для мастера-виртуоза, способны ее качественно выполнить лишь единицы, соответственно, такой тяжелый и кропотливый труд также оплачивается высоко.

Однако, что в первом, что во втором случае конечный результат превосходит ожидания, и заказавшему кессонные потолки цена покажется вполне соизмеримой, когда он получит кабинет или гостиную, достойные Первых лиц.

Чем привлекательны кессонные потолки?

- Этот вид потолка очень долговечен – ведь для его обустройства применяются только качественные материалы, а особенности конструкции позволяют возводить их с гарантией надежности.

- При помощи кессонных потолков можно скрыть любые дефекты плоскости – трещины, выбоины и перепады между плитами, что позволяет избежать дополнительных работ по выравниванию. В эти потолки легко встраиваются витражи, осветительные приборы, что создает дополнительную декоративность.