ИНСТРУМЕНТЫ и ОБОРУДОВАНИЕ

Вентильные полимерные разрядники – защита для электротехники.
13 августа 2014
Вентильные полимерные разрядники

Вентильные полимерные разрядники - устройства, делающие невозможным перенапряжение электротехнических установок и линий электропередач. Существует несколько видов разрядников:
- трубчатые (открытого и закрытого типа);
- газовые;
- вентильные;
- магнитовентильные и т. д.

Особенности вентильного полимерного разрядника. Вентильные разрядники широко используются электриками. Приобрести их не составляет труда. Можно купить разрядники в Интернете на специализированном сайте, бесплатной доске объявлений или подобном сайте с предложениями, например можно купить разрядники на странице - http://www.ru.all.biz/razryadniki-bgg1091159 каталога товаров Allbiz, а также в магазинах или на специальных выставках. Но важно понимать принцип работы устройств, чтобы выбрать те, что будут долго и качественно служить.

Вентильные разрядники традиционного типа имеют множественные искровые промежутки, а также рабочий резистор, имеющий в своем составе специальные вилитовые диски. Прибор позволяет активно снижать напряжение в сети, предотвращая от его негативных последствий для электроприборов.

Полимерный ограничитель напряжения несколько отличается от обычного, поскольку он не имеет искровых промежутков. Работа по устранению перенапряжения в нем осуществляется с помощью нелинейных резисторов из оксидов цинка и других металлов. Это позволяет их использовать для предотвращения атмосферного перенапряжения в рабочем диапазоне 0,38-750 кВ.

Вентильные разрядники, защищенные полимерным покрытием, работают в различных условиях. Они могут давать высокий результат в интервале от -60 до 45 градусов Цельсия, при этом атмосфера может быть сильно загрязнена, поскольку прибор создавался именно для городских условий.

Второе несомненное преимущество ограничителей с полимерным покрытием - отсутствие износа деталей. Если традиционные вентильные разрядники, которые работают по принципу искровых промежутков, требуют замены из-за сработавшихся контактов, то здесь такое не наблюдается. Варисторы ограничителей не поддаются постоянным перепадам напряжения, а их вольтамперная характеристика стабильна, что позволяет использовать данное оборудование без постоянных осмотров и контроля.

Еще одно преимущество полимерного вентильного разрядника - его чистота и экологичность. Изделие не загрязняет окружающую среду, поскольку не содержит токсических веществ. Оно является безопасным, стойким ко взрыву и самовоспламенению, что очень важно при больших перепадах напряжения. Покупать такие разрядники лучше в Интернет-магазине либо в специальных точках по продаже электрооборудования.