ДЕРЕВО В ОТДЕЛКЕ

Чем отделать фасад деревянного дома: 3 лучших решения
27 сентября 2019
Чем отделать фасад деревянного дома

Некоторые владельцы деревянных домов предпочитают оставлять фасад неотделанным чем-либо, кроме специальных пропиток. Но гораздо более надежный вариант — заказать в компании вроде sibstroy-montage.ru фасадные работы. Наружная облицовка защищает строение от погодных условий, обеспечивает биологическую защиту, повышает звуко- и теплоизоляцию, дает дополнительную пожарную стойкость.

Современный рынок предлагает огромное количество различных видов облицовки. Даже самый требовательный человек найдет решение по вкусу. Можно выделить три наиболее надежных варианта.

Навесной фасад

Технология создания навесного фасада может применяться как при оформлении нового деревянного дома, так и при обновлении старой постройки. Для создания навесной конструкции можно использовать самые разнообразные отделочные материалы. Для деревянного дома отлично подходит металлическая отделка, композитные и пластиковые панели, а также керамогранит.

Панели для навесного фасада могут быть различного размера, формы, цвета. Это дает возможность реализовать буквально любую идею.

Фасадный кирпич

Кирпич — это невероятно прочный материал, который способен прослужить десятки лет. Что не менее важно, кирпичная облицовка дает возможность существенно улучшить теплоизоляцию дома.

При использовании кирпича необходимо учесть большой вес этого материала. Облицовка даст нагрузку на фундамент, поэтому планировать отделку фасада кирпичом рекомендуется еще на этапе строительства деревянного дома.

Термопанели

Это современный материал, имитирующий клинкерную плитку. Панели отличаются малым весом, температурной стойкостью, эстетичностью. С их помощью можно значительно улучшить теплоизоляцию. И что не менее важно, для их монтажа не требуются специальные крепежи, а работы проводятся буквально за пару дней.