ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Как обить двери дермантином своими руками.
16 мая 2013
Как обить двери дермантином своими руками

Дверь, оббитая дермантином, не только улучшает звукоизоляцию, но и сберегает тепло в помещении. Перетянуть дверь своими руками, достаточно легко, так как не требует от Вас специальных знаний, навыков и самое главное больших денежных вложений. А конечный результат может даже превзойти Ваши ожидания.

Итак, как обить двери дермантином своими руками.

Первый этап процесса можно назвать подготовительным, так как Вы приобретаете необходимый материал и инструмент. Вам понадобятся:
- дермантин;
- гвозди небольшие;
- гвозди декоративные;
- степлер со скобами (10см. длина ножки);
- утеплитель - это может быть вата, поролон или войлок.

Процесс перетяжки двери дермантином.

Рассмотрим пример перетяжки двери дермантином, когда она открывается наружу. Для удобства, дверь лучше снять с петель, а ручки и замки демонтировать. Удаляем старую обивку. Из дермантина вырезаем полоски с такими размерами: ширина до 14см., длина 2-х полосок с точностью до миллиметра, равна высоте двери, 2-ве другие полоски - ширине оббиваемой двери.

Таким же способом вырезаем прямоугольник, размер которого на 10см. больше полотна двери. По краю двери по ее периметру прибиваем, предварительно нарезанные полоски. Полосы прибиваются изнаночной стороной наружу. Полосы прибиваются кромкой, это необходимо для того, чтобы осталось место, которое в дальнейшем будет заполнено утеплителем. Нижняя полоска находится в 2-х см. от края двери.

На полотно двери укладываем утеплитель, который фиксируется гвоздями или скобами. Сверху на утеплитель, накладывается дермантин, таким образом, чтобы его края на одинаковом расстоянии были опущены вниз. Дермантин фиксируется гвоздями таким образом: первый гвоздь вбивается сверху, натягивается ткань, только после этого внизу вбивается второй гвоздь.

Таким образом, вбиваются все остальные гвозди по углам двери и дальше по периметру. Необходимо следить за тем, чтобы не появились складки, а ткань была постоянно натянутой.

После того как дверь утеплена и оббита дермантином, начинаем изготавливать валики. Полоски утеплителя укладываются на полоски дермантина и плотно скручиваются, при этом концы подвернутые внутрь. Сделанные таким образом валики прибиваются декоративными гвоздями с самого края сгиба.

Дверь оббита, остался лишь последний штрих - сделать прорези для глазка и замка, а края закрепить гвоздями.

Существует второй способ перетяжки двери, когда она открывается внутрь. Отличие только одно - валики крепятся на торцы коробки, а не на полотно двери. Это необходимо для того, чтобы дверь закрывалась.

www.stoliar.org - полезные статьи о пиломатериалах, строительство из дерева, пиломатериалы все их виды, дерево в отделке помещений, мебель из массива дерева, фанера и ее применение, инструменты и оборудование для работы с деревом и деревообработки.