ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Ванна треугольной формы: эксклюзивность или практичность?
28 декабря 2015
ванна треугольной формы

Эти интересные изделия появились на нашем рынке лишь десятилетие назад. Если вначале треугольные ванны купить старались прежде всего как предмет роскоши, то теперь все больше покупателей убеждаются в их практичности. Ведь благодаря особенностям формы, такая сантехника позволяет экономить место в помещении.

Преимущества акриловых треугольных моделей

Основным материалом для изготовления треугольных ванн является акрил, что объясняется его пластичностью. Также изготавливают их из стали, но внешний вид стальных чаш уступает акриловым аналогам, и особой популярностью они не пользуются.

Важными преимуществами акриловых изделий являются следующие: простота чистки, устойчивость к химическим реагентам, низкая теплопроводность (вода остывает на 1 градус за полчаса), гипоаллергенность, высокая гигиеничность (этот материал не пористый, благодаря чему загрязнители остаются на его поверхности и легко удаляются), длительный строк использования, а также замечательные тактильные (акрил теплый и приятный на ощупь, перед использованием ванны нет необходимости ополаскивать ее горячей водой) и эстетические качества.

Размеры необычных чаш

Габариты треугольных ванн довольно вариабельны. Их глубина обычно колеблется от 480 до 650 мм, а длина – от 1,5 до 1,8 м. Общий внутренний объем достигает 400 л. Продаются модели, предназначенные для размещения в них двух людей одновременно. Поэтому, если размеры Вашей ванной комнаты позволяют, присмотритесь к стильным и уютным треугольным ваннам, купить которые теперь не составляет проблем. Их приобретение позволит Вам разместить в помещении и другие необходимые предметы мебели и приборы.

Дополнительные возможности

Удобным устройством в дорогих ваннах-треугольниках является интегрированный гидромассажный комплекс (а у самых эксклюзивных моделей наличествует даже гидротерапевтический комплекс). Это серия форсунок, работа которых приводит к созданию сильных струй, направленных на тело человека. Дополняет удовольствие анатомическая форма спинки, а также множество иных дополнительных функций: пульт управления, аэромассаж, встроенные смесители, система дезинфекции, система подсветки, ароматерапия и др. Кроме того, часть моделей оборудованы душевыми лейками и продаются в комплекте со шторками из стекла.

В продаже чаще всего встречаются треугольные ванны, изготовленные в Словении, Латвии, Италии. Но практичным и доступным решением будет покупка польской продукции. Так, любую модель ванны купить можно на официальном сайте бренда Коло. Здесь Вы всегда найдете широкий выбор самой качественной сантехники.