ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Современная лоджия может стать дополнительной комнатой в квартире.
01 сентября 2014
Современная лоджия

Современная лоджия представляет собой функциональное помещение, в котором, независимо от времени года, можно одинаково комфортно проводить свободное время. Для обустройства лоджии используются только качественные материалы, так как от них зависит сбережение тепла в помещении, что крайне актуально в зимнее время года.

Итак, ремонт лоджии начинается с подготовительной работы, которая предполагает демонтаж старой обшивки, рамы и прочих конструкций. Также следует подготовить все необходимые материалы и инструменты, с помощью которых будет выполняться ремонт помещения. Обязательным является утепление лоджии, для этих целей можно использовать традиционную минеральную вату или современный качественный пенополистирол.

Для дополнительного утепления можно использовать пенопласт, фольгированную полиэтиленовую плёнку, а также гипсокартон. С помощью сайдинга или декоративных панелей выполняется отделка парапета. В случае применения деревянных панелей, перед монтажом их следует обработать препаратами с антисептическими свойствами.

Очень важным этапом является остекление лоджии, поскольку от этого зависит не только уровень шумоизоляции, но и защита помещения от различных внешних воздействий и обеспечение комфортной температуры. В данном вопросе прекрасной альтернативой деревянным конструкциям являются пластиковые окна, которые безупречно справляются со всеми этими задачами. Кроме того, пластиковые окна белее долговечны, и не требуют периодической покраски, в отличие от деревянных.

Немаловажным элементом интерьера лоджии является система освещения, которая может быть как на потолке, так и на стене, а может быть одновременно и там и там. Это зависит от дизайнерской концепции и площади помещения. Наличие на лоджии розетки и выключателей также благоприятно отразится на комфорте хозяев, так как в дальнейшем в этом помещении можно будет установить различную технику.

Для утепления пола достаточно эффективно можно использовать так называемую систему «тёплый пол», которая предполагает размещение нагревательного кабеля в стяжке пола. На поверхность стяжки можно смело укладывать керамическую плитку, эффект такого пола поражает. Благодаря всем мероприятиям, утепление лоджии эффективно, помещение остаётся очень теплым даже при критически низкой температуре за окном.

В результате лоджию можно использовать в качестве комнаты для чаепития, для работы, для отдыха или занятий спортом. Любители живых цветов могут превратить лоджию в настоящий зимний сад. Другими словами, только фантазия и возможности хозяина ограничивают данное мероприятие, а в остальном ему предоставляется полная свобода действий.