МЕБЕЛЬ

Достоинства мебели из натурального дерева
10 июня 2013
Достоинства мебели из натурального дерева

На протяжении долгого времени мебель из массива дерева занимает лидирующие позиции на мебельном рынке. Ее неоспоримыми достоинствами являются натуральность, солидность и респектабельность. Предметы интерьера, выполненные из дерева, обладают рядом преимуществ перед мебелью, изготовленной из искусственных материалов. Плюсы мебели изготовленной из массива дерева очевидны.

Дерево экологично, оно не выделяет в атмосферу вредные вещества, а наоборот очищает и ароматизирует воздух, помогает поддержать в квартире естественную влажность. Особенно важно поместить мебель из дерева в детских комнатах и спальнях, так как она способна улучшить не только воздух, но и качество сна.

Особенно часто мебель из натурального дерева приобретают городские жители, так как выбор в магазинах всевозможной мебели, в том числе и кроватей широк и разнообразен. Пластичность древесины позволяет производителям выпускать мебель разнообразных форм, размеров и моделей при этом делая каждую конструкцию эксклюзивной и неповторимой.

В данный момент из дерева изготавливается самая разнообразная мебель для дома и офиса: спальни, детские, столы, шкафы и даже мебель для ванной комнаты. Мебель, изготовленная из натуральной древесины, способна сделать любой интерьер более комфортным, теплым и уютным, придав ему очарование и изысканность.

Новейшие технологии преодолели серьезные недостатки деревянной мебели: разбухание, рассыхание, склонность к образованию грибков. Древесина, предназначенная для изготовления мебели, просушивается и проходит тщательную обработку водоотталкивающими, противогрибковыми и защищающими от выгорания химическими составами.

В большинстве случаев деревянная мебель производится из цельного массива, но иногда применяется и еврощит. Нельзя не сказать о том, что оба материала имеют свои плюсы и минусы. Цельная древесина значительно дороже, так как сохраняется натуральная фактура дерева, что сохраняет ее естественную прочность, но в тоже время цельная древесина склонна к рассыханию и деформации, намного больше чем еврощит. В свою очередь еврощит значительно дешевле, менее подвержен короблению и воздействиям влаги. Как вы уже наверно поняли, выбор зависит только от ваших приоритетов и финансовых возможностей.

Для того чтобы деревянная мебель служила вам как можно дольше, оставаясь при этом в безукоризненном состоянии, вам следует придерживаться нескольких простых правил. На время отопительного сезона или в засушливую погоду необходимо в комнате, в которой стоит деревянная мебель оставлять емкость с водой или использовать увлажнитель воздуха, тем самым вы будете поддерживать нужную влажность воздуха, и ваша мебель не рассохнется.

Расположите мебель из натурального дерева как можно дальше от прямых солнечных лучей и от источников тепла (радиаторов). Протирайте мебель мягкой слегка влажной тряпкой. После уборки дерево не должно оставаться влажным. При необходимости удаления с мебели пыли воспользуйтесь сухой мягкой тканью. Кроме этого мебель можно защитить, нанеся на нее тонкий слой мебельного полироля.

www.stoliar.org - полезные статьи о пиломатериалах, строительство из дерева, пиломатериалы все их виды, дерево в отделке помещений, мебель из массива дерева, фанера и ее применение, инструменты и оборудование для работы с деревом и деревообработки.