ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Выбираем подвесные потолки из минераловолокна
19 июля 2016
подвесные потолки из минераловолокна

На рынке отделочных материалов потолки из минераловолокна известны уже давно. Но только в последнее время они начали приобретать особую популярность. Они достаточно широко используются в различных помещениях общественного пользования: гостиницах, офисах, разнообразных выставочных и торговых залах, бассейнах, кинотеатрах и т. д. Достаточно не высокие цены на такие потолки делает их доступными большому количеству потребителей. 

Конструкция подвесных потолков состоит из подвесной системы и плит. Подвесная система — это металлический каркас и подвесы для закрепления каркаса на определённом расстоянии от перекрытий. Плиты в основном делаются квадратной формы в нескольких стандартных размерах. Там, где каркас соприкасается со стеной, как правило, используют пристенный кант, т. е. уголок из металла, который делает прилегание плит к вертикальной поверхности более плотным.

Существуют несколько видов подвесных потолков, которые в зависимости от характеристики минераловолокна подразделяются на:
1. Универсальные. Особенность этого вида потолков состоит в том, что по всем характеристикам их можно применять в помещениях любого типа. У них достаточно хорошие гигиенические и акустические свойства, высокая влагостойкость, ударопрочность и срок их эксплуатации достаточно длительный.
2. Влагостойкие. Используются для отделки в помещениях с частыми перепадами температуры и с повышенным уровнем влажности. В основном применяются для саун, бань, прачечных, бассейнов и т. д. Форму эти потолки могут держать даже при 95 % влажности благодаря тому, что у них достаточно высокая плотность плит.
3. Акустические. Применяются они для того, чтобы устранить посторонние звуки, проникающие в помещение или чтобы защитить от излишнего шума находящиеся рядом помещения. Широко применяются для звукоизоляции магазинов, спортзалов, бассейнов, различных игровых комнат и т. д. Для устранения эха в школьных кабинетах, университетских аудиториях, актовых и конференц-залах акустические потолки подойдут как нельзя лучше.
4. Гигиенические. Идеально подойдут для помещений с высокими гигиеническими требованиями. Это, к примеру, помещения в здравоохранительных учреждениях, пищевые предприятия и т. д. Плиты этого вида потолков обладают особым покрытием, которое препятствует размножению бактерий, и повышенной устойчивостью к влаге, жиру, разным испарениям и т. д.
5. Дизайнерские. Используются для отделки офисов, гостиниц, торговых центров, ресторанов и т. д. разные цвета и широкий спектр структур потолочных плит предоставляют возможность воплотить в жизнь самые разнообразные проекты дизайнеров. 
6. Экономичные. Этот тип минераловолоконных потолков дает возможность по-современному оформить помещение за относительно небольшие деньги. Эти конструкции достаточно прочные, влагоустойкие, звукопоглощающие и долговечные. Плиты экономичных потолков могут быть представлены в нескольких вариантах, это в свою очередь даёт возможность выбрать для помещения потолок с понравившимся дизайном.

Потолки из мнераловолокон имеют ряд преимуществ:
а) высокий уровень поглощения шума;
б) влагоустойчивость;
в) пожаробезопасность;
г) высокий уровень светоотражения;
д) абсолютная нетоксичность;
е) высокая гипоалергенность.

К преимуществам минераловолоконных потолков относится также быстрота установки и отсутствие проблем с полным демонтажем конструкции при замене отдельно взятых элементов. А быстрый доступ к пространству между плитами и потолком обеспечивает простоту в обслуживании всех коммуникаций, которые находятся там. 

Существует большое количество производителей минераловолоконных потолков, которые предоставляют услуги изготовления и установки потолков.