СТРОИТЕЛЬСТВО

Дома из бруса - строим быстро.
18 ноября 2014
Дома из бруса

Если вы обратитесь за строительством брусового дома в серьезную компанию, то можете быть уверены, что они выполнят все возложенные на них в соответствии с договором обязательства и предоставят вам в распоряжение готовый брусовый дом в нужные сроки. В то же время в целом срок возведения брусовой конструкции зависит от множества проектных особенностей, определенные из которых могут увеличить продолжительность выполнения работ.

Первый из наиболее важных факторов – это размер дома. Нет сомнений, что брусовый дом площадью 150 квадратных метров будет возводиться быстрее, нежели чем загородный дом на 500 квадратных метров. Разумеется, важную роль будет играть не только площадь, а также и стены – их высота и сложность конфигурации. Второй важный фактор – число этажей. Как правило, проекты брусовых домов одноэтажные или двухэтажные, что для загородного коттеджа оптимально. Если же вы хотите стать владельцем более высокого строения, то будьте готовы к существенному увеличению сроков строительства. Третий фактор – сложность покрытия крыши. Если вы планируете установить особую модель или задействовать в строительстве особые материалы, то это может потребовать более сложных работ. Есть и более непредсказуемые факторы – к примеру, плохая погода в виде проливных дождей, которая существенно замедляет или вовсе делает невозможной настил кровельного покрытия.

Также не следует забывать, что порой быстрота строительства определяется и действиями заказчика. Дело в том, что если вы заказываете дом из бруса под ключ, то нужно заранее учесть собственные финансовые возможности, чтобы оплатить все работы и материалы заранее. Это позволит непрерывно осуществлять строительный процесс и быть уверенным в том, что его не «заморозят» на определенное время. До начала строительства подрядчик предоставит вам подробную смету, в которую включены нужные материалы и работы – ее нужно изучить максимально серьезно, чтобы впоследствии не возникло финансовых конфликтов.

Немаловажное преимущество клееных брусовых домов – отсутствие усадки. К примеру, бревенчатые дома после формирования сруба должны простоять год и даже больше (все здесь зависит от влажности древесины) и лишь потом можно приниматься за внутреннюю отделку и настил крыши. В противном случае не удастся избежать перекоса дверных и оконных проемов, а также появления в стенах щелей. Брусовому дому такая «выдержка» не нужна – когда вы установите каркас дома и крышу, его необходимо лишь прогреть – а затем можно начинать внутреннюю отделку. Можно быть уверенным в том, что стены не перекосит и не деформирует, да и дополнительная шлифовка им, как правило, не нужна. В среднем, стандартные брусовые дома под ключ без особых изысков строятся за 2 недели, но более точные сроки вам назовут представители строительной компании, с которой вы будете сотрудничать.