ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Важные нюансы покупки квартиры в новострое.
21 декабря 2014
новострой

Тенденция стабильного роста объемов продаж на первичном рынке недвижимости сохраняется уже последние лет 10-15. Объясняется это наличием целого ряда преимуществ перед квартирами в старых домах.

Процедура выбора и приобретения квартиры в новом доме имеет ряд особенностей, по сравнению с аналогичной процедурой на вторичном рынке недвижимости. Поэтому, прежде чем купить квартиру в новостройке, например здесь http://sunbrama.tmm.ua/kvartiru/infrastructure, надо для самого себя выстроить четкий план действий и стараться следовать ему.

В первую очередь, надо постараться избежать участи клиентов недобросовестных компаний, предлагающих приобрести квартиры на первичном рынке. Ведь в средствах массовой информации регулярно появляются сообщении об очередном мошенничестве в этой области.

Прежде чем выбирать квартиру, надо определиться с застройщиком, репутация которого вызывает минимальные сомнения. Благо, сейчас объем доступной информации о застройщиках позволяет это сделать без особых проблем. У любой, даже небольшой, но серьезной, компании-застройщика обязательно есть свой официальный сайт, где можно ознакомиться с образцами разрешительных документов, которые регулируют деятельность застройщика. Также там могут быть примеры уже сданных или строящихся объектов.

Но понятно, что никто не выложит на своем сайте отрицательную информацию, которая может отпугнуть потенциальных клиентов. Поэтому «информационный поиск» обязательно надо продублировать на независимых ресурсах.

После того, как сделан выбор компании-застройщика, можно выбирать дом среди тех, которые строятся или планируется строить. Здесь уже все на вкус и кошелек покупателя – район, площадь квартиры, планировка и прочее.

Конечно, дешевле будет квартира в доме, который находится на максимально ранней стадии строительства. Лучше всего на этапе «нулевого цикла». Но сейчас, когда риски долгосрочных инвестиций в строительство существенно выросли, стоит оценить насколько оправданным будет стремление к экономии стоимости покупки при высоких рисках незавершения строительства. Ведь задержки сдачи объектов в несколько месяцев были распространенным явлением и раньше. А сейчас вероятность такого развития событий возрастает.

После того, как выбран застройщик и дом, квартира в котором удовлетворяет большинству требований и пожеланий, можно переходить к «знакомству» с застройщиком. Для этого надо посетить офис компании и поинтересоваться всеми разрешительными документами на строительство конкретного объекта. Эта информация не закрытая, поэтому представители компании должны показать их без всяких проблем. Если начинаются какие-то задержки, затяжки времени, то это повод задуматься.

Также надо обязательно посетить стройплощадки, понаблюдать за темпами строительства. Ведь если на возведении, например, 25-этажного дома трудится бригада из 5 человек, то едва ли можно ожидать своевременной сдачи объекта.

Это лишь некоторые нюансы процедуры выбора квартиры в новострое, которые отличают ее от выбора и покупки квартиры на рынке вторичного жилья.