ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Гидроизол: основные преимущества.
19 августа 2014
Гидроизол

Защита строения от излишней влаги - важнейшая задача не только на этапе строительства, но и при эксплуатации здания. При этом излишняя влага может повреждать здание не только снаружи, но и изнутри. Повышенная влажность негативно сказывается на качестве и целостности различных конструкций, со временем приводя к их разрушению. Но обеспечить хорошую гидроизоляцию довольно просто. Для этого можно использовать гидроизол цена на который является приемлемой для многих потребителей.

Данный материал состоит из специальной основы и дополнительных покрытий. Дополнительное покрытие наносится с двух сторон основы и состоит из битума, различных наполнителей и добавок. После плавления и смешивания данный слой наносится на основу с обеих сторон.

В качестве основы выступает стеклоткань. Преимущества данного материала очевидны, ведь стеклоткань не подвержена гниению и на ней не развивается плесень. Она довольно прочна, а будучи покрытой дополнительной изоляцией на основе битума, становится прекрасным гидроизоляционным материалом.

Применяется данный материал в основном для защиты различных строительных конструкций от попадания на них влаги. Его применяют при строительстве мостов и плотин, а также при создании фундамента здания. Кроме того, гидроизол можно использовать как покрытие для различных труб и коммуникаций. Применение для него найдется и при строительстве кровли. Гидроизол используют при отделке подвальных помещений. Он широко применяется при создании бассейнов и саун и даже вентиляционных систем.

Данный материал имеет ряд преимуществ перед аналогичными покрытиями. Например, срок службы гидроизола составляет 15 лет. Он легкий и прочный, а также обладает высокой износостойкостью. Данный материал способен обеспечить надежную защиту различных конструкций от влаги. И самое приятное – гидроизол имеет довольно доступную цену, хотя, как и всегда, есть варианты и подешевле, и подороже – в зависимости от потребностей.