ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Выбираем идеальную раковину.
05 июня 2015
мойка для кухни

Рано или поздно наступает момент, когда приходиться заняться выбором новой сантехники. Самый необходимый и чаще всего используемый предмет - это раковина. Как не растеряться в сегодняшнем многообразии вариантов, которые предлагает, в том числе и украинская сантехника, по каким критериям выбирать раковину, на что стоит обратить особое внимание.
Первым делом необходимо определиться с размером раковины, который напрямую зависит от габаритов помещения. Большой раковиной пользоваться очень удобно, брызги воды не попадают на пол и стены, есть место для размещения всех необходимых мелочей. Но если помещение ванной комнаты маленьких размеров, то большая раковина займет слишком большое пространство и будет выглядеть громоздко.

С целью оптимального расположения в помещении стоит приобретать раковины в форме овала, прямоугольника или полукруга. Такая конфигурация позволяет получить умывальник с большой, но неглубокой чашей, что также позволит сэкономить место. В современных дизайнерских разработках часто используют круглые раковины, которые прекрасно смотрятся в сочетании с массивной столешницей. Они представлены в виде оригинальных накладных и высоких врезных чаш. Встречаются стильные решения с использованием квадратных умывальников.
Размер этих раковин несколько меньше, но они позволяют создать оригинальный дизайн.

Умывальники с маленькой раковиной не очень удобны для полноценного использования в ванной комнате, они подходят для мытья рук и в основном размещаются в санузлах или очень маленьких туалетных комнатах.

Чтобы наиболее рационально использовать ограниченное пространство небольших помещений можно выбрать угловую конструкцию умывальника. Угловые модели дополнительно могут комплектоваться пьедесталами и полу-пьедесталами, мебелью, столешницей, держателями для полотенец.

Для просторной ванной комнаты идеально подойдет объемная раковина со столешницей. Столешница может служить продолжением раковины и использоваться, как подставка для банных и косметических принадлежностей. Она может содержать специальные небольшие углубления для размещения мокрых полотенец, мыла, чтобы вода не растекалась по всей поверхности. Изготавливаются такие столешницы из керамических материалов или камня, как натурального, так и искусственного, поэтому очень практичны, не бояться влаги и загрязнений, легки в уходе.