ПИЛОМАТЕРИАЛЫ

Преимущества клееного бруса при строительстве частного дома. Часть 2.
03 сентября 2013
Клееный брус - преимущества.

Преимущества клееного бруса при строительстве частного дома. Часть 1.

Большими преимуществами клееной древесины является её легкость в обработке и высокая сочетаемость с различными отделочными материалами, такими как камень, бетон, сталь, стекло и т.п. Брус легко обрабатывается шлифовкой и допускает покрытие различными видами лака, воском и другими защитными веществами, что позволяет значительно продлить его срок службы без потери эксплуатационных свойств. 

Положительными качествами клееного бруса является и то, что он невосприимчив к высокой влажности воздуха, имеет высокие теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства, к тому же поверхности из бруса легко отдают накапливаемую атмосферную влагу обратно, создавая благоприятную для человека атмосферу в помещении. 

Нельзя также, забывать о том, что дерево обладает высокими антибактериальными свойствами и препятствует пылеобразованию в помещении, особенно это свойственно древесине хвойных пород деревьев и лиственнице. Кроме того, строительство дома из дерева, в данном случае из клееного бруса, всегда намного экономичнее, чем из кирпича или камня.

Как и любой строительный материал, клееный брус кроме неоспоримых преимуществ имеет и свои минусы. Цена клееного бруса несколько превышает стоимость бруса профилированного. Кроме того, по долговечности он не может конкурировать с кирпичом или камнем. Но все преимущества клееного бруса, перечисленные выше, несомненно, перевешивают эти недостатки.

www.stoliar.org - полезные статьи о пиломатериалах, строительство из дерева, пиломатериалы все их виды, дерево в отделке помещений, мебель из массива дерева, фанера и ее применение, инструменты и оборудование для работы с деревом и деревообработки.