ПИЛОМАТЕРИАЛЫ

Преимущества клееного бруса при строительстве частного дома. часть 1.
03 сентября 2013
Клееный брус - преимущества.

Древесина в индустрии строительства частных малоэтажных домов всегда была приоритетным материалом, благодаря своим исключительным природным свойствам и удобству использования.

В последнее время кроме традиционных бревен и досок широко используются новые строительные материалы из дерева.

Одним из таких материалов является клееный брус, дома из которого возводятся всё чаще и чаще. Популярность этого строительного материала объясняется присущей древесине экологичности, натуральности и приятному внешнему виду.

Строительный материал, называемый клееным брусом, состоит из трёх слоев тщательно высушенной древесины, скрепленных между собой специальным клеевым составом. Благодаря предварительной обработке различными пропитками этот строительный материал практически не подвержен различным неблагоприятным явлениям, таким как поражение плесенью, гниение, заселению грибком, насекомыми. 

Кроме того, строительство загородного дома из клееного бруса ускоряется, а монтажные работы упрощается благодаря его высокой технологичности, правильной геометрии и стандартным размерам отдельных элементов, а также надёжным соединением брусьев между собой по системе паз-шип.

 Строительство здания сводится к его сборке по типу конструктора, после чего здание имеет безупречный в эстетическом отношении внешний вид. Дома из клееного бруса после постройки имеют усадку не более 1%, в отличие от бревенчатых строений, значение усадки которых в не редко достигает значений этого показателя  уровня 10-15%.

Преимущества клееного бруса при строительстве частного дома. Часть 2.

www.stoliar.org - полезные статьи о пиломатериалах, строительство из дерева, пиломатериалы все их виды, дерево в отделке помещений, мебель из массива дерева, фанера и ее применение, инструменты и оборудование для работы с деревом и деревообработки.