МЕБЕЛЬ

Выбираем мебель в ванную: качество, комплектация, стиль
03 июня 2016
мебель в ванную

Прежде всего надо понять, что в ванной, как и в любой другой комнате, важен уют и красивый дизайн. Необходимо, чтобы комната была психологически и эстетически комфортной. Поэтому не надо зацикливаться исключительно на качестве «ванной» мебели. Обязательно учитывайте ее эргономику, дизайн и стилевую принадлежность. Мы поможем Вам правильно подобрать мебель в ванную – в этой статье собраны советы от лучших экспертов.

Комплектация

Стандартным комплектом для ванной считается трио из тумбы под раковину, навесного шкафчика и узкого пенала. По возможности к ним добавляют еще и дополнительную напольную тумбочку. Ну и, конечно, интерьер ванной невозможно представить без аксессуаров – большого зеркала, корзины для белья, полок, вешалок, держателей для полотенец и пр. Далее все зависит от габаритов помещения – если размеры позволяют, то в ванной с одинаковым успехом можно поставить и кресло-качалку, и туалетный столик.

Подбирая мебельный комплект, учитывайте не только габариты комнаты, но и свои пожелания. Возможно, Вам понадобятся два зеркала или дополнительная широкая столешница. Также обращайте внимание на функционал отдельных предметов. К примеру, зеркало можно купить с подогревом, чтобы не запотевало.

Качество

Самый важный параметр для мебели в ванной – устойчивость к влаге. Производители добиваются ее разными способами – изначально выбирают материал, которому вода не страшна (пластик, нержавейку, стекло) либо используют надежные защитные покрытия (дерево обрабатывают специальными пропитками, а ДСП заливают цельным слоем краски). Кроме материала, на качество влияет и аккуратность изготовления. Даже самый дорогой и прочный ДСП быстро испортится во влажной среде, если его срезы не обработали кромкой как следует. Обязательно обратите внимание и на фурнитуру – она также должна быть устойчивой к влаге.

Остальные требования к качеству мебели для ванной такие же, как и для обычных «комнатных» тумбочек и шкафов. Они должны быть ровными, крепко скрученными, без провисших дверок, перекошенных корпусов, сколотой краски и заусенцев. Самый простой способ купить качественную мебель в ванную – выбирать ее в каталоге надежного производителя, например, польской компании KOLO. Там у Вас не будет сомнений в качестве, и все внимание можно будет уделить выбору конфигурации и дизайна.

Стиль и дизайн

Старайтесь выбирать мебель и сантехнику в одном стиле или же остановитесь на нейтральных решениях. К примеру, из комплекта лаконичной мебели без особых украшений и такой же простой сантехники можно создать интерьер практически в любом стиле – от прованса до хай-тек. Все настроение комнате Вы сможете придать при помощи аксессуаров и ярких цветовых пятен.