ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Тонкости выбора подходящей раковины для ванной
10 августа 2016
раковина для ванной

Важные критерии, которыми стоит руководствоваться при покупке

Раковина выбирается в первую очередь, исходя из площади самого помещения. Для начала стоит четко обозначить место, в котором будет установлена раковина. Чаще всего ее длина составляет примерно 50-60 см, а ширина не превышает 40 см. Эти параметры считаются наиболее удобным и комфортным в эксплуатации. Нужно учитывать, что в коллекциях многих брендов есть модели больших и меньших размеров. Если у вас слишком маленькая ванная комната, и в ней раковина стандартного размера вмещается с трудом, можно рассмотреть модели с меньшими габаритами.

Еще один решающий параметр - высота установки. Расчет высоты происходит исходя из среднего роста взрослого человека, обычно раковину монтируют на высоте примерно 80-90 см. Также специалисты отмечают, что раковины с глубокой чашей гораздо более удобны в использовании и практичны. Кроме стандартных моделей, может быть выбрана раковина угловая, которая позволяет сэкономить пространство.

Какие типы раковин существуют

Когда размер раковины уже определен, самое время перейти к выбору типа монтажа. На сегодняшний день существуют три популярных типа: консольный, встраиваемый и раковина-тюльпан.

Консольный тип установки - это подвесная раковина для ванной, которая монтируется к стене при помощи кронштейнов. Коммуникации у таких моделей скрываются благодаря специальным декоративным накладкам. Важно учитывать, что для монтажа такой раковины стены должны быть достаточно крепкими, чтобы выдерживать вес самой конструкции и ту нагрузку, которая будет оказываться во время эксплуатации. Под раковиной обычно останется достаточно свободного места, которое можно использовать под тумбу. Подходящий умывальник с тумбой уже в комплекте можно найти в каталоге бренда Colombo.

Пожалуй, наиболее популярная - это раковина-тюльпан. Она устанавливается на специальный пьедестал, в котором прячут все коммуникации. Не стоит останавливать свой выбор на слишком узком пьедестале, ведь в таком случае будет затруднен доступ к трубам для обслуживания. Такая раковина достаточно проста в установке, что является одним из ее достоинств.

Если в вашей ванной достаточно свободного пространства, можно остановить свой выбор на модели, встроенной в столешницу тумбы. Это будет не только практичное, но и оригинальное стильное решение.