ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Светодиодное оборудование
21 февраля 2020

Светодиодное освещение пользуется большой распространенностью среди покупателей. Это неудивительно, поскольку данная техника отличается серьезными преимуществами. Оборудование такого типа имеет хорошие технические показатели, а также оно выгодно в использовании. Светодиодные лампы и другая техника применяется не только в бытовых условиях, но также и на промышленных объектах. Это говорит о высоком качестве данного оборудования. 

Как подобрать качественную светодиодную технику

Качественная светодиодная техника обеспечит комфортное освещение в помещении, а также будет создавать приятную атмосферу, поскольку можно самостоятельно выбрать подходящий цвет. Для того, чтобы подобрать действительно хорошую светотехнику, необходимо знать несколько основных правил. Так, в частности, покупать такое оборудование необходимо только в специализированных магазинах www.ledrus.org с широким ассортиментом. Наиболее значимыми критериями для выбора светодиодной техники являются следующие характеристики:

  • мощность светового потока;

  • цветовая температура;

  • угол, под которым световой поток рассеивается;

  • индекс передачи. 


Первый показатель определяет то количество света, которое издает лампа или другая светодиодная техника. Вторая характеристика, цветовая температура, относится к количеству оттенка белого. Для каждого типа помещения есть свой стандарт, например, для жилых зданий это значение равно 2200-3000К. Более высокие показатели подходят для складских и других промышленных помещений.  

Индекс передачи света играет довольно важную роль, поскольку именно эта характеристика определяет, будет ли освещенный предмет выглядеть естественным для глаза.

Преимущества светодиодного оборудования  

Светодиодное оборудование неспроста пользуется столь широким спросом среди покупателей. Такая техника известна большим количеством преимуществ, по сравнению с обычными лампами и светильниками. Так, в частности, светодиодные устройства отличаются длительным сроком эксплуатации, небольшим потреблением энергии и простотой в использовании. 

Корпус светодиодной техники не нагревается настолько сильно, как у обычных ламп накаливания. Это обеспечивает безопасность эксплуатации. Кроме этого, конструкция таких устройств отличается высокой механической прочностью, что является несомненным преимуществом.