СТРОИТЕЛЬСТВО

Преимущества современных деревянных домов
04 ноября 2014
Преимущества современных деревянных домов

Рынок малоэтажного строительства сегодня представлен большим количеством построек из дерева. Классические срубы и быстровозводимые дома из клееного бруса, здания из оцилиндрованных и профилированных пиломатериалов и другие подобные сооружения на сегодняшний день можно встретить практически в любом уголке нашей страны. Столько широкая сфера применения дерева в качестве строительного материала объясняется с одной стороны традиционным его использованием во многих регионах России при возведении жилых помещений, а с другой – преимуществами дерева перед камнем, кирпичом, бетоном и иными материалами, способными его заменить на стройке. И, что самое поразительное, строительство деревянного дома обойдется куда дешевле, чем возведение аналогичного жилого объекта, но выполненного из более прогрессивных и современных стройматериалов. Даже на ремонт акпп и благоустройство приусадебного участка деньги останутся.

Деревянный дом – это, прежде всего, экологичная, фактурная и легкая постройка, которая не требует закладки массивного фундамента. Данный факт значительно сокращает расходы на возведение здания, при этом строить из дерева можно даже на мягком грунте. Кроме того, древесина обладает прекрасными теплоизоляционными характеристиками, а современные методики сооружения зданий на деревянной основе позволяют без проблем разбирать и собирать их, в случае такой надобности. Некоторые конструкции и вовсе перевозят уже в собранном виде, правда, предварительно рассчитав вес дома и осуществив плановый ремонт акпп в москве (Воронеже, СПб и т. д.), а также других важных комплектующих транспортного средства, которое будет использоваться для выполнения данной задачи.

Какие опасности таит в себе дом из дерева

Конечно, при всех достоинствах деревянного сооружения, есть у него и ряд недостатков, среди которых обычно называют пожароопасность, необходимость усадки здания и подверженность его элементов гниению и поеданию короедами. Впрочем, так перечень минусов деревянного дома выглядит только на бумаге. Поскольку по факту, для каждого из этих недостатков давно уже нашлось средство, сводящее его на нет. Например, чтобы дерево не ели жуки и оно не имело тенденции к самовозгоранию, материал обрабатывают специальными растворами. Усадка же дома негативно влияет только на его отделку, которая, для деревянного строения совсем не считается обязательной. По сути, в деревянном доме прекрасно можно жить без внутренней отделки до полной усадки здания (т. е. на протяжении первых трех лет после завершения строительства).