СТРОИТЕЛЬСТВО

Строительство домов из бруса – преимущества и недостатки таких строений
16 декабря 2017

Клееный брус – это материал из древесины, в которой была удалена сердцевина как самая мягкая часть дерева, а остальная часть древесины порезана на небольшие рейки и склеена так, что деформация и появление трещин сведено к нулю.  Дома из такого клееного бруса очень прочные, долговечные и имеют прекрасные эстетические качества. Заказывать строительство домов из бруса лучше у проверенных фирм, к примеру, компании Монолит Хаус. Представители этой компании смогут вдохнуть жизнь в любой проект под ключ.

Преимущества строений из клееного бруса

Клееный брус – это материал, который подвергается тщательной сушке, что гарантирует практически полную защиту от растрескивания. Также брус защищен от гниения и вредителей специальной химией, которая безопасна для здоровья людей. Дома из клееного бруса прекрасно выглядят и не нуждаются в дополнительной отделке. Клееный брус позволяет создавать не только прямые, но и арочные и дуговые конструкции, что значительно расширяет возможности в дизайне экстерьера и интерьера.

Строительство домой из клееного бруса происходит довольно быстро за счет того, что материал идеально ровный и прекрасно укладывается один штабель на другой, не давая усадки и не создавая значительных щелей. Такие дома имеют прекрасную теплопроводность, что снижает затраты на отопление зимой. Чтобы в доме было тепло достаточно лишь утеплить крышу и пол как самые слабые части, отдающие больше всего тепла.  

Недостатки домов из клееного бруса

Клееный брус – это материал, который подвергается обработке, сушке, сборке и склейке на этапе его изготовления. Поэтому априори он не может стоить дешево. Так мы подобрались к важной составляющей строительства домов из клееного бруса – это цена. Этот материал не является дешевым, так как при его изготовление важно точно соблюдать технологию. Если вам где-то предлагают материал по цене ниже рыночной – можете быть уверены, что он не качественный или бракованный.

Иногда производители экономят и используются клей с добавкой в виде фенола, а использование этой добавки сразу вычеркивает из списка преимуществ такого дома экологичность. Также за строениями из клееного бруса нужно ухаживать, в начале весны обрабатывая фасады специальными средствами для поддержания цвета и не допущения старения.

Строительство дома из клееного бруса займет около 2-3 месяцев, если будет выполняться профессионалами. После возведения дома вам понадобится еще немного времени чтобы сделать внешние и внутренние отделочные работы, провести электропроводку и установить сантехнику. В сумме вы потратите около 4-5 месяцев и получите полноценный дом своей мечты.

Источник http://monolit-house.ru/stroitelstvo/stroitelstvo-domov-iz-kleenogo-brusa/