ИНСТРУМЕНТЫ и ОБОРУДОВАНИЕ

Мотокультиватор - универсальный помощник владельца загородного дома.
30 января 2014
Мотокультиватор - универсальный помощник владельца загородного дома.

В связи с очень широким распространением техники мотоблоков и мотокультиваторов, существует путаница в их классификации и применении. В этой статье попытаемся прояснить эту путаницу и определить основные моменты, которые необходимо учитывать при выборе данной техники. 

Дачникам рекомендуется приобретать так называемые любительские мотоблоки легкого типа, которые более правильно называть мотокультиваторами. Легкие мотоблоки стоят не дорого и имеют не большой вес. Людям, которые имеют достаточно большие огороды, следует обращать внимание на мотоблоки с установленной коробкой переключения передач.

Вес самых легких мотокультиваторов, которые еще очень часто называются сверхлегкими, варьируется от 9 до 12 килограмм. Их мощность может доходить до 1.2 л.с. Такие мотокультиваторы не имеют возможности переключать передачи, а захват их фрезы составляет 25 сантиметров. Из самых популярных аппаратов данной серии следует выделить Solo-501, Honda FG100, Mantis. Они являются незаменимыми помощниками датчика и предназначены для обработки верхнего слоя почвы. Такие мотокультиваторы можно выбрать на http://kt.ua/moto/motobloki-i-motokul-tivatory.html

Функции лопаты могут заменить мотокультиваторы легкой серии. Их вес может достигать 30 килограмм. Захват фрезы данных инструментов составляет 40 сантиметров. 

Мотоблоки и мотокультиваторы позволяют значительно сэкономить время и силу, затраченные на выполнения работ по огороду. Если в вашем загородном доме нет места для хранения техники, не беспокойтесь, размеры мотокультиваторов - не большие. Большинство моделей смогут запросто вместится в автомобиль, поэтому с перевозкой этих инструментов проблем возникнуть не должно.