ДЕРЕВО В ОТДЕЛКЕ

Слэбы в наше время
04 мая 2018
Слэб

Эко-стиль предлагает современному обществу обратиться и вернуться к натуральным предметам, что окружают нас. Мебель, продукты, образ жизни – реклама словно скандирует, чтобы мы выбирали только эколоичные вещи. И именно эта тенденция породила направления в производстве мебели в стиле live edge. В основном к нему относятся изделия из слэбов древесины и стол река.

Безусловно, все это сделано из натуральных пород древесины. Сам слэб – это цельной спил в поперечной части ствола (есть и продольные спилы, но они небольших размеров и применяются, как декоративные украшения). Стол из слэба – это также цельной массив дерева, но уже созданный для обустройства вашего помещения.

Отличительной особенностью их является необработанные края, тем самым они подчеркивают оригинальность природы. Наличие разнообразно текстуры и отсутствие какой-либо обработки или склейки.

Стол река также как и слэб может иметь необработанные края, но в большинстве случаем они все-таки обработаны эпоксидной смолой. Это смола ( иногда применяется и стекло в качество оформления столешницы) и есть отличительный элемент от простого стола из слэба. Она словно склеивает между собой куски слэба, заполняет трещины, сколы и тем самым создается визуальны эффект реки с новой неповторимой текстурой.

На рынке подобные столы будут стоить относительно дорого. Иногда можно прибегнуть к созданию стола из слэба своими руками.

Как можно же сделать стол из слэба, не прибегая к помощи столярным мастерским?

Главное преимущество – иметь доступ к валежнику. Если у вас этот доступ есть, то стоит остановиться на следующих породах: лиственница, карагач, дуб, тополь, осина, сосна или береза.

Когда вы определились с деревом, его надо роспустить. Без специального оборудования это практически невозможно. Но, возможно у вас есть доступ к ленточной пилораме. Но небольшие бревна можно роспустить и с помощью обычной бензопилы. После этого вам необходимо просушить получившиеся спилы. На это уходит не один месяц. Но в итоге вы получите достойный материал, из которого можно сделать достойный свой стол из слэба.

Это сложный процесс, поэтому в России множество компаний с подобным ассортиментом. Спрос есть, особенно в больших городах, где недостаток природы очень хорошо ощущается. А если есть спрос, то всегда будут предложения!

Покупаю мебель, выполненную из натуральной древесины, возможно вы приобретание нечто большее.. чем просто стол.