ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Щебень 20 40
19 июля 2016
Щебень 20 40

Щебень 20 40, который считается средней фракцией, широко востребован в строительной сфере. В первую очередь стоит указать области его применения. А именно – он широко применяется при строительстве автомобильных и железных дорог, а также трамвайных линий. Такие строительные процессы, как закладка фундамента или постройка производственных сооружений с повышенной нагрузкой не происходят без участия этого материала. Нередко случается и такое, что щебень данной фракции используют при изготовлении бетона и конструкций из железобетона.

Немного стоить описать и технические данные. Щебень фракции 20 40 поддерживает прочность при сдавливании 6 МПа. Покрытия из такого щебня могут быть установлены на дорогах 4 и 5 категорий, при этом, в среднем интенсивность движения не должна превышать 200 автомобилей в сутки. Объемная масса такого щебня составляет порядка 2,7 грамм на сантиметр кубический, его водопоглощение не переходит границу в 0,4%, а концентрация глиняных и пылевидных частиц равна 0,35%.

Несколько строк о происхождении этого материала не будут лишними. Щебень 20 40 производят либо из кварцевого диорита, либо из природного гранита. Более того, щебень 20 40 относится к нерудным материалам, и, при сравнении его со щебнем фракции 5 20 мм, имеет меньшую плотность заполнения. Если говорить о форме щебня 20 40, то она может быть игольчатой или же пластинчатой. В целом щебень фракции 20 40 имеет более низкую цену, чем, например, упомянутый выше щебень 5 20, поэтому строительные фирмы часто выбирают именно данный материал.