ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Жалюзи как тип светозащитных устройств.
07 сентября 2014
Жалюзи как тип светозащитных устройств

Жалюзи являются светозащитными устройствами, состоящими из ламелей (вертикальных или горизонтальных пластин). Они используются для защиты оконных конструкций, регулировки воздушного или светового потока. Для их изготовления используют множество различных экологических материалов, например, древесину, ткань или пластик. Жалюзи купить можно как в онлайновых ресурсах, так и в уличных точках продажи, в том числе оптовой.

Тканевые жалюзи отличаются богатой цветовой гаммой и использованием фактурных тканей для создания эксклюзивного и привлекательного интерьера. Они славятся совместимостью со всеми типами окон, предоставлением совокупности неординарных и интересных возможностей для декорирования. Тканевые жалюзи являются как тканными (из хлопка, льна  или шелка), так и неткаными, базой для которых выступает стекловолокно или полиэстер. Наличие водоотталкивающих, грязеотталкивающих свойств выгодно отличают эти жалюзи от других представителей этого класса защитных устройств. Такие жалюзи являются долговечным и качественным изделием, что противодействует солнечным лучам, влажности и покровам пыли.

Жалюзи купить можно по демократичной цене, и этот элемент станет и надежной защитой от солнца  и выгодной частью декора. Пластиковым жалюзи присущ немного иной набор преимуществ:

1.         гигиеничность – подходят для помещений с повышенными требованиями выполнения санитарных норм;

2.         обладают устойчивостью к температурным колебаниям, повышенному уровню влажности, поэтому подходят для бассейнов, ванных комнат и кухонь;

3.         не накапливают статического электричества, на них не оседают копоть и жир;

4.         являются экономическим вариантом данных солнцезащитных устройств, которые при этом обладают высочайшими техническими показателями.

Жалюзи купить стоит не только для защиты от лучей, но и в качестве незаменимого элемента интерьера. Алюминиевым жалюзи присущи такие качества, как и пластиковым – устойчивость к солнцу, пыли, грязи, погоде, однако при этом они подходят для декорирования комнат в стиле хай-тек. Такие жалюзи отличаются длительной («вечной») эксплуатацией, что объясняет их неэкономичность по сравнению с деревянными или пластиковыми устройствами.

Деревянным жалюзи противопоказана влага – так они могут деформироваться, что приведет к потере их внешнего вида и основоположных функций.