ДЕРЕВО В ОТДЕЛКЕ

Паркетная доска – достойный выбор напольного покрытия.
05 марта 2017
Паркетная доска

Желаете, чтобы ваш дом дышал мягкой, теплой атмосферой, отличался прочностью и элегантностью? Выбирайте современный вариант деревянного настила для вашего пола.

Самый популярный вид напольного покрытия на сегодня – это паркетная доска. Этот вид напольного покрытия гарантировано добавляет штрих в декорирование интерьера дома. Кроме всего прочего, инвестиции такого рода принесут визуальное наслаждение не одному поколению, выросшему в этом доме.

Итак, «семь раз отмерь, один раз отрежь»!

Приняв решения купить паркетную доску, вы отправитесь в магазин стройматериалов для того, чтобы ее подобрать. Но не спешите выходить из дома. Озадачьте себя вопросом: «Какая квадратура напольного покрытия вам нужна?». Это важно. Ваш выбор и экономия ваших денег будет зависеть от точности вашего замера комнаты.

Также, подбирая рисунок, текстуру и цвет паркетной доски, не забываем о материале, из которого она изготовлена. Существует множество вариантов исполнения доски из лиственных пород деревьев, из твердых пород деревьев, но классический вариант- это, конечно же, дуб, бук, сосна, лиственница и ель.

Ассортиментный ряд материалов, из которых изготавливается паркетная доска, значительно расширяют экзотические породы деревьев, используемые сегодня для изготовления досок для настила. Весьма востребован сегодня бамбуковый пол. Его используют в качестве покрытия для пола с подогревом, так, как это покрытие проявляет свою необычайную долговечность в условиях соблюдения коридора влажности не ниже 30% и не выше 60%.

Возможен, как один из вариантов, подбор паркетной доски из разных видов древесины и даже разных цветов, но в одном тоне (например, переход от желтого цвета и к темно- коричневому цвету). Очень смелое решение, подойдет для покрытия пола в коридоре или гостиной комнате.