ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Как только начинается стройка
22 июня 2016
возведение забора

Стройка — самый долгий и интересный проект в вашей жизни. Он не заканчивается никогда, всегда есть какие-то работы на участке или в самом доме, что можно улучшить, что расширить, а что переделать. Понятно, что вы не будете переделывать планировку, что вы не будете перестраивать большую часть дома, но заменить окна, поставить этаж под крышей, поставить беседку или детские качели во дворе — вполне вероятно.

Так с чего же начинается стройка? Она начинается с того, что вам надо оградить свой участок. Для этого используется сетка, либо ставится забор. Всё зависит от того, хотите ли, чтобы другие люди видели, что происходит у вас на участке или нет. Понятно, что сетка даёт прекрасный обзор, хотя не позволяет проходить на участок. В то время как сплошной забор или ограждение из строительной плёнки или досок лишит и такого удовольствия, как «глазеть на работающих или отдыхающих людей».

Что лучше всего использовать в качестве инструмента для быстрого возведения забора? Для этого надо купить себе мотобур. Быстрая техника, которая по периметру участка насверлит достаточно лунок в земле. Варианты, как мотобур Садко, доступны по цене. Всего за 100-200 долларов вы получаете себе универсал в хозяйство, с которым не только заборы, но и рассадка нового сада занимает несколько часов. Это хорошо, так как ваш сад будет плодоносить ещё много-много лет, а его создание занимает только малую долю этого времени. Плюс к этому, мотобур Садко полезен для дачных работ, полезен при придомовом строительстве. Одним словом, если у вас есть участок или дом на участке, то он найдёт своё применение.

Как только вы оградили свой участок, то надо предусмотреть, где будет разгружаться транспорт. Лучше всего, если на участке есть место, чтобы выгрузить песок, щебень и материалы. Хуже, если всё это будет выгружено за пределами ограждённой площади. Хотя, если речь идёт об удалённом участке, то ничего страшного не случится, ведь там не так много людей , которым нужны ваши ресурсы. В оживлённом месте или городской черте старайтесь выгружать материалы только на своём участке.

Третье, теперь переход к будущей разметке на месте. Бумажный план или проект ещё надо перенести на землю, чтобы было понятно, где будет проходить фундамент, где будут постройки, насколько много места будет для цветников и клумб. После того, как всё будет выполнено, можно приступать к самой стройке. И те работы, которые вы провели, не стоили и 5% от того, что вам ещё придётся сделать. Стройка — самый сложный и, скорее всего, самый интересный проект вашей жизни. Начинайте его уже сейчас.