СТРОИТЕЛЬСТВО

Из какого материала строить загородный дом
27 мая 2015
строить загородный дом

Решив начать строительство загородного дома, каждый из нас задумается над выбором материала. Любители всего натурального наверняка предпочтут дерево, однако в подобном помещении зимой может быть холодно, а летом велик риск пожара. Строительство монолитных домов требует более профессиональных строителей и обходится в итоге дороже. Но при этом монолитные дома особо прочные и прекрасно переносят холода. Так какой материал выбрать?

Прежде всего стоит исходить из климата, в котором вы живете. Если в вашем районе часто идут дожди, а зимой минусовая температура - отдайте предпочтение монолитным домам. Так же может быть актуальным строительство блочных домов, в основе которых лежит пенобетон или керамзитобетон. Теплоизоляционные свойства монолитных и блочных домов весьма высокое. Они также не пропускают шум и быстро возводятся, в отличие от деревянных и кирпичных домов, над строительством которых нужно изрядно потрудиться. Кстати, кирпич (керамичный или силикатный) прекрасно подойдет для строительства домов в местности, где не наблюдается просадка грунта. Он также прекрасно удерживает тепло внутри дома и совсем не горюч.

В общем, у каждого из материалов есть свои плюсы и минусы. Помимо теплоизоляционных свойств нужно обращать внимание и на то, как материал для строительства впитывает влагу, как часто трескается и насколько податлив к внешней и внутренней отделке. В любом случае, нужно выбирать материал с не истекшим сроком годности и гарантией. Ну и, конечно, важен вопрос цены. Ведь тот же дом из пеноблоков может обойтись во много раз дешевле, чем кирпичное здание, и при этом его построят за 2-3 месяца. На вопрос цены влияют и затраты на возведение фундамента, который под каждый вариант дома устанавливается самостоятельно. К примеру, для кирпичного дома требуется глубокий фундамент, а это стоит немалую сумму .