ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Ремонт квартир в новостройках – особенности и нюансы
20 октября 2016
Ремонт квартир в новостройках

Ногинск, относясь к стремительно развивающимся подмосковным городам, практически ежегодно сдает в эксплуатацию жилые новострои, которые, к слову, пользуются активной популярностью и раскупаются буквально на стадии проектирования объекта.  Но далеко не все счастливые обладатели только что возведенного жилья знают об особенностях ремонтных работ на подобных объектах. Этим и пользуются нерадивые строительные компании, которые предлагают сделать недорогой ремонт в новостройке, не предупреждая своих клиентов о возможных последствиях и рисках, не объясняя все нюансы и тонкости выполнения монтажно-отделочных работ в только что построенных кирпичных и панельных многоэтажках.

Усадка сооружения – главный враг свежего ремонта в новострое

Любое нововозведенное здание подвержено усадке. При этом совершенно не имеет значения, по какой технологии выполнялось строительство, какие материалы использовались, насколько грамотны и профессиональны были строительные бригады или проектировщики. Кирпичные, панельные и даже монолитные дома подлежат усадке, которая, в свою очередь, сказывается на геометрии квартир. Именно по этой причине настоятельно рекомендуется не делать дорогостоящих ремонтов сразу после сдачи объекта в эксплуатацию. Если Вам не терпится заехать в свое новое жилье, лучше использовать или не особо дорогие, или же пластичные, устойчивые к растяжению и сжатию стройматериалы. 

Сроки усадки – когда можно обустраивать квартиру?

Размеры и сроки окончательной усадки могут варьироваться в пределах от полугода до трех-четырех лет, в зависимости от:

  • этажности сооружения;
  • качества строительных работ;
  • активности грунта и почв;
  • типа фундаментной основы и множества прочих немаловажных аспектов.

Если Вы хотите инвестировать в качественный ремонт, который безупречно прослужит не менее десяти лет, рекомендуется дождаться полной усадки дома. Впрочем, любые черновые работы и первичная отделка стен, потолков, полов, прокладка инженерных коммуникаций вполне возможны сразу же после введения здания в эксплуатацию.

Профессиональный ремонт квартир в новостройках в Ногинске

Выбирая компанию или подрядчика, которому можно доверить ремонт квартиры в Ногинске, отдавайте предпочтение только безусловно хорошо зарекомендовавшим себя фирмам. Например, «Импульс-Строй» является ведущей компанией, которая специализируется на внутренних и внешних строительно-ремонтных работах, предоставляет официальные гарантии и устанавливает исключительно доступные цены на оказываемые услуги.