ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Как правильно утилизировать строительный мусор?
09 сентября 2014
строительный мусор

Каждый год количество отходов, которые классифицируются как строительные, возрастает на несколько тонн. И само собой, такие большие размеры мусора требуют специального вывоза и утилизации.

Вопрос о ликвидации таких отходов актуален для всех строительных организаций и обыкновенных граждан, которые занимаются ремонтом своей квартиры. Постоянное и своевременное очищение помещения от него способствуют безопасности и повышению скорости проведения определенных работ на территории.

Законодательно запрещено выбрасывать строительный мусор в контейнеры, которые есть возле каждого дома, и предназначены для бытовых отходов. Такой запрет больше всего аргументируется тем фактом, что крупные обломки крепких материалов повреждают прессовочный механизм, которым сжимают отходы из баков. И если нарушитель будет задержан, то на него и будет возлагаться ответственность за повреждение государственной машины, за чем последует наказание в виде штрафа. Единственным правомерным способом избавиться от строительного мусора является вывоз его в специально отведенное место, где его соответствующим образом уничтожат.

Для такой работы логичней всего будет нанять специалистов. Ведь, например вывоз мусора ВАО в Москве, а также его утилизация будет стоить гораздо выше той суммы, за которую специализированная компания справиться с поставленной задачей. Но в этой сфере есть достаточно много мошенников и компаний, которые не станут утруждать себя правильным уничтожением отходов, а просто вывезут их куда-то за черту города и сбросят. А частичная ответственность за такие действия все равно будет ложиться на плечи заказчика.

Поэтому нужно внимательно подбирать специалистов по данному вопросу. У любой организации, которая занимается вывозом строительного мусора, должна быть лицензия, которую она может предоставить заказчику, а также специализированная техника (машины, контейнеры и бункеры, грузоподъемные механизмы и т.д.). Обязательно нужно поинтересоваться местом, куда будут вывозить мусор.

Стоимость работы специализированной компании по утилизации строительного мусора, например, в центре Москвы, или вывоз строительного мусора в ЮВАО, может быть самая разная, узнать подробнее можно перейдя по ссылке. Данный показатель зависит от типа отходов, которые нужно вывезти, объема, габаритов и наценок непосредственно самого предприятия.

Также цена будет соответствовать тому комплексу услуг, которые предоставляет фирма. К основному перечню относится погрузка/выгрузка, перевоз и утилизация отходов металлического, деревянного типа, а также грунта и строительных материалов в целом (кирпичи, разные обломки и т.д.).