ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Электрический и пневматический привод
24 апреля 2016
электрический и пневматический привод

Условия жизни в современном, высокотехнологичном обществе диктуют собственные правила. Постепенно ручной труд изживает себя, ему на смену приходит инновационное оборудование, которое позволяет существенно повысить эффективность проведения любых операций и при этом добиться снижения себестоимости готовой продукции. Электрические и пневматические привода в наше время нашли широкое применение практически во всех сферах человеческой жизни, в том числе в устройстве специальной трубопроводной арматуры, эксплуатируемой в магистральных системах различного назначения.

 

Описание и конструкция

 

электрический привод

 

С технологической точки зрения приводы представляют собой сложную систему, имеющую большое количество узлов модулей. Электрические и пневмоприводы имеют схожую конструкцию, их отличия заключаются в том, что в первом случае она приводится в действие благодаря электрическому току, а во втором – сжатому воздуху.

Электрический привод. Достаточно простая конструкция электроприводов в сочетании с отличными техническими характеристиками делает возможным их использование в сфере автоматизации управления всевозможной трубопроводной арматуры. Главным преимуществом использования данного оборудования может являться тот факт, что, благодаря ему у потребителя появляется возможность дистанционного управления приборами. С помощью электропривода можно на расстоянии осуществлять открытие, закрытие, диагностику и регулировку специального трубопроводного оборудования. Различают несколько основных типов электрических приводов - фрикционные, электромеханические, электронные, электромагнитные и фрикционно-кулачковые. В качестве исходного материала для производства электроприводов производители используют современные полимеры и нержавеющую сталь, за счет чего достигается высокая степень надежности и длительный срок эксплуатации агрегатов.

Пневматический привод. Выше уже говорилось, что конструкция и принцип действия пневматического привода мало чем отличается от электрического. Помимо источника энергии, пневматический привод отличается от электрического, тем, что он может использоваться для комплектации арматуры защитного типа.

 

Основные преимущества

 

Преимущества использования современных приводов, независимо от того идет речь о пневматическом или электрическом оборудовании, очевидны даже для людей слабо разбирающихся в технике. Дело в том, что использование подобного оборудования не только заметно повышает эффективность производственных процессов, но и позволяет осуществлять дистанционное управление приборами, которые установлены в труднодоступных местах. Благодаря тому, что при производстве приводов используются исключительно современные и высококачественные материалы, они способны демонстрировать стабильную и безупречную работу в диапазоне температур от-50 до +60 градусов по Цельсию. Приводы не нуждаются в регулярном техническом обслуживании и отличаются великолепной ремонтопригодностью.

 

Технические характеристики

 

При выборе электрических и пневматических приводов необходимо обратить внимание на их технические характеристики, которые должны соответствовать условиям эксплуатации трубопроводного оборудования:

  • Принцип действия привода - фрикционно-кулачковый, электромеханический, электромагнитный, фрикционный, электронный и т.д.;
  • Используемая производителем конструкция редуктора – планетарная, червячная и т.д.;
  • Материал, используемый для изготовления корпуса и всех основных элементов привода – сталь, алюминий, латунь и т.д.;
  • Используемый способ крепления к арматуре;
  • Рекомендуемый способ подключения к промышленным сетям.

 

 

Если Вам требуются электрические привода и регулирующая арматура для отопления и теплоснабжения, обращайтесь к профессионалам

по бесплатному телефону: 8-800-77-55-449

или по электронной почте на сайте

www.gardarikamarket.ru

 

 

электрический привод