СТРОИТЕЛЬСТВО

Постройка склада из металлокаркаса
28 сентября 2017

Каждое производственное предприятие должно иметь свое собственное складское помещение. Сегодня проблема в строительстве объектов складского типа в основном решена. Строятся они быстро, а стоимость работ постоянно дешевеют. Самая распространенная конструкция на сегодняшний день считается строительство из металлокаркасов.

Этот метод уже далеко не нов. Если вспомнить Эйфелевую башню, которая уже много лет радует туристов во Франции, была также построена по сути из металлокаркаса. В наши дни все помещения, которые строятся из этого материала, возводятся в сжатые сроки. Здания подобного рода эксплуатируются многие годы.

 Существуют два способа монтажа, это зависит от того какие конструкции будут возводиться структурные или рамные. В первом варианте, будет проводиться строительство с помощью укрупненных блоков. Во втором случае, каждый элемент будет монтироваться поэтапно. Причем, в каждой из этих конструкций предусмотрена прокладка коммуникаций, в виде вентиляции, кондиционирования и проведения освещения.

 Во многих случаях, используется квадратные потолочные светильники, которые легко монтируются на металлокаркасе. В конечном итоге, благодаря использованию металлокаркасов уменьшается срок строительства, однако, перевозка и монтаж таких блоков бывает затруднительна, поскольку они могут деформироваться при транспортировке.

 При строительстве любая конструкция обязательно должна быть установлена на специально оборудованный фундамент. Далее ,обшивка будет проведена с помощью сендвич-панелей. Облицовка представлена в виде полистовой сборки специальным профлистом, а на последней стадии проводится напыление пенополиуретановой смеси.

Складские помещения из металлокаркаса на сегодняшний день являются самым лучшим решением по соотношению цены и качества. Служат такие здания долго, в уходе неприхотливы. Главное следить за коррозийными процессами и в случае обнаружения проблем оперативно их устранять, обрабатывая соответствующими растворами и красками.

Полезный совет. Сделайте отдельный второй вход на склад. Пока ваш бизнес будет развиваться, часть склада можно сдавать в аренду, улучшая финансовую составляющую. Со временем дополнительный вход можно заварить.