ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Выбираем систему для монтажа газового отопления частного дома
15 сентября 2016
газовое отопление частного дома

Именно от отопительной системы зависит тепло и комфорт жилого помещения в холодное время года. И если на даче можно обойтись без обогрева, так как ею, в основном, пользуются, когда на улице уже тепло, то постоянное жилище требует основательного подхода к обеспечению оптимальных температурных условий для проживания. Наиболее выгодным вариантом является газовое отопление частного дома, которое позволяет экономить не только денежные средства, но и физические силы. Для такого способа обогрева не требуется тратить лишние время и энергию на заготовку и хранение сырья, а также поддержание процесса горения в лютые морозы.

Виды систем для газового отопления

Их можно разделить на два типа. Все зависит о того, какое устройство было выбрано.

  1. Газовые котлы. В этом виде подразумевается монтаж водяной системы. Нагревание воды будет происходить за счет разогрева теплообменника. В дальнейшем, благодаря работе насоса, будет осуществляться циркуляция горячей воды по трубам и радиаторам. Котлы бывают одноконтурными и двухконтурными. Первые предназначены только для отопления жилья, а вторые отличаются своей способностью выполнять еще и роль газовой колонки или бойлера. Они греют воду для хозяйственных нужд. Также стоит заметить, что на сегодняшний день по принципу размещения они разделяются на: настенные и напольные. Последние имеют более высокую мощность и крупные габариты. В любом случае понадобится приобретение радиаторов.
  2. Газовые конвекторы. Бывают каминного типа (имеют вертикальный дымоход для выведения продуктов сгорания) и парапетного (с установленной в стене коаксиальной трубой и вентилятором, обеспечивающим хорошую тягу). Чаще всего используется второй вариант, который более безопасен и экологичен. Их достоинствами можно назвать автономную работу.

Стоит заметить, что отопление с использованием газового котла и радиаторов обойдется хозяину дома дороже, чем установка конвектора. Но, такая система способна обеспечить равномерный обогрев больших площадей, чего не может сделать конвекторный тип отопления.