ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Преимущества стеновых газобетонных блоков
31 августа 2015
газобетон

Для того чтобы построить дом есть много различных материалов, среди которых можно выбрать наиболее приемлемые по стоимости, преимуществам, положительным характеристикам каждого из них. Есть материалы, которые отличаются наименьшей стоимостью, но в тоже время имеют массу положительных качеств, не уступающих дорогим аналогам.

Так в последнее время стал активно набирать популярность такой строительный материал, как газобетон. При его изготовлении используются только экологически чистые материалы: известь, цемент, песок. Если взять, например газобетон AEROC Econom, то его блоки с формой прямоугольного параллелепипеда, имеющие гладкую поверхность достаточно легко и быстро кладутся, что намного ускоряет процесс выполнения строительных работ. В тоже время он имеет хорошие геометрические формы, обладает высокой прочностью, морозостойкостью, повышенными теплоизоляционными характеристиками, которые достигаются за счет пониженной плотности материала. Легкость объемного веса дает возможность увеличивать нормативные нормы загрузки, способствует снижению затрат на транспортные услуги по его доставке.

Блоки газобетона AEROC Econom используют при строительстве несущих стен (наружных и внутренних) в малоэтажном строительстве. Также производят кладку перегородок внутри зданий, подвалов, заполняют стены в монолитно-каркасных конструкциях. Чтобы построить дом из газобетонных блоков не нужно затрачивать слишком много средств и быть ювелиром. Такие постройки легко возводятся, ремонтируются, отделываются, перестраиваются – в этом и во многом другом состоят преимущество газобетона, которые также состоят в невысокой стоимости, хорошей теплоизоляции, паровой проницаемости. Данному материалу присуще удерживать тепло, поэтому на отопление затрачивается меньше средств. В тоже время в таких помещениях сохраняется прохлада летом даже в очень жаркие дни.

Так как он имеет большие размеры, легкий вес, то его очень легко перевозить, монтировать, при необходимости резать и производить шлифовку, возводить стены, не применяя утеплители. Данный материал можно применять при строительстве перегородок, ограждений, наружных однослойных, двухслойных, трехслойных стен. Для того чтобы правильно выбрать газобетон для своей постройки нужно будет сравнить показатели прочности, плотности, огнестойкости, звукоизоляции, паровой проницаемости, которые имеет материал разных производителей.