ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Почему люди выбирают натяжные потолки?
09 февраля 2015
натяжные потолки

Не так давно перечень доступных вариантов потолочной отделки ограничивался оштукатуриванием с дальнейшей побелкой или оклейкой обоями. В местах общественного пользования можно было встретить подвесные потолки из металлических или пластиковых элементов (плит, планок). И только «элита» с конца 90-х годов ХХ века могла себе позволить натяжные или, как еще их тогда называли, французские потолки.

Однако время идет, технологии производства совершенствуются, стоимость многих изделий снижается. Не стали исключением и натяжные потолки. Сегодня они стали вполне доступным вариантом отделки потолка для потребителей среднего класса. А некоторые производители предлагают даже материалы для эконом-класса.

Почему же за последние годы так выросла популярность этого варианта отделки потолков? Ведь косвенно высокий спрос подтверждается соответствующим предложением. Так, например заказать натяжные потолки в Киеве можно в десятках фирм.

Во-первых, среди преимуществ натяжных потолков нужно назвать их привлекательный внешний вид. Производители предлагают полотнища из разных материалов, с множеством цветов и оттенков. Нормой стала фотопечать на полотне для подвесного потолка. В этом случае варианты оформления ограничиваются только фантазией заказчика.

Кроме того, натяжные потолки позволяют организовать самые разнообразные схемы освещения. Для этого могут быть использованы как более традиционные галогенные светильники, так и оптоволокно для футуристических картин.

Во-вторых, за идеально гладкой поверхностью натяжного потолка может быть замаскировано все что угодно – коммуникации, открытая электропроводка, бетонные плиты перекрытия без штукатурки или дранка деревянных перекрытий.

В-третьих, скорость монтажа натяжных потолков на порядок превосходит темпы реализации других вариантов. Ведь для того, чтобы провести цикл всех необходимых работ, в помещении достаточно смонтировать периметральный багет-каркас и с использованием тепловой пушки натянуть полотнище. Продолжительные технологические паузы, как при оштукатуривании, здесь не нужны.