ПИЛОМАТЕРИАЛЫ

Новые технологии производства деревянной вагонки.
22 января 2017
деревянная вагонка

Как известно, пиломатериалы пользуются достаточно большой популярностью среди огромного количества строительных материалов. Несмотря на введение новых полимерных материалов, спрос на изделия из натурального дерева продолжает оставаться на самом высоком уровне.

Материалов из полимерных пластмасс и других синтетических материалов больше всего встречается в отделочных материалах для стен.

Ярким примером может служить синтетическая вагонка, цена которой на заре ее производства была выше, нежели изделия из натуральной древесины. Однако подобная ситуация просуществовала довольно недолго.

На сегодняшний день гораздо престижней считается купить вагонку из натурального дерева, нежели приобретать бюджетный вариант пластикового материала. Качественные характеристики деревянных изделий напрямую зависят от механических свойств и параметров применяемой для производства древесины.

Развитие современных технологий деревообработки значительно повысило качество выпускаемой продукции. Предварительно высушенная древесина и качественное оборудование подарили новую жизнь такому достаточно распространенному материалу, как деревянная вагонка. Цена на подобный материал напрямую зависит от вида древесины и качества ее обработки.

Современные виды вагонки разделяются на четыре класса: «Экстра», «А», «АВ», «В» и «С». Основное же назначение этого материала совершенно не изменилось. Она, как и прежде, применяется для отделки как внутренних, так и наружных стен. Незаменимой остается для отделки бани и сауны.