ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Как выбрать мольберт?
17 сентября 2015
Как выбрать мольберт

Мольберт – это универсальная вещь не только для профессионалов, но и для любителей. Такой инструмент легко применять в студии и на выездных зарисовках, в учебе и презентациях. Качественный мольберт Малевичъ – это не игрушка с большим количеством функций, а правильная и практичная вещь, которая может пригодиться художнику любого уровня развития. Безусловно, повышая свой профессионализм, вы можете повышать и требования к оборудованию. Об этом поговорим подробнее.

Мольберт для творчества: основные виды и функции

Самым универсальным мольбертом можно считать треногу с подставкой, на которой удобно размещать холст, картину или планшет. Она является универсальной и отвечает нескольким основным требованиям:

  • регулировка высоты расположения холста для работы в любом положении;
  • оптимальная ширина опирающей полки;
  • удобная длина полки.

Если же вам необходима подставка для творчества, но ее негде установить, то вы всегда можете приобрести настольный мольберт Малевич. Такая покупка станет оптимальной для небольших работ и не имеет различных вариаций регулировки высоты. Для настоящих профессионалов можно найти и приобрести студийный мольберт, который обладает массивной основой, имеет различные функции расположения холста под различным углом без смены высоты. Такая вещь станет оптимальной для людей с профессиональным взглядом на вещи.

Выбирая мольберт, обратите внимание на материал, из которого он изготовлен. Это может быть прочный, но дорогой металл. Из экономически выгодных вариантов можно выбрать дерево, которое обладает не меньшей крепостью. Здесь важно обратить внимание на соединение узлов и креплений, при этом не обращая внимание на засечки и следы сучков. Не тратьте деньги также и на мольберт, вскрытый дорогими лаками и красками – со временем пользования вы испачкаете его краской, а деньги будут потрачены впустую.