ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Кирпич RAUF Fassade в Симферополе.
25 июля 2014
Кирпич RAUF Fassade

В Симферополе в 2014 году представлен новый для строительного рынка товар – первый российский клинкер фасадный. Он выпущен на рынок в этом году и в Симферополь его поставляет компания Славдом. Этот высококлассный материал, который служит для защиты стен дома и их одновременного украшения. Раньше отечественным потребителям был доступен только подобный кирпич импортного производства. Его выпуск был налажен в Европе более полутора веков назад. С тех пор наиболее популярным клинкером в нашей стране был германский и голландский, а позже появился польский, финский. Сейчас у симферопольцев появилась возможность использовать менее дорогой, но такой же качественный фасадный материал отечественного производства.

Клинкер RAUF Fassade производится в нашей стране компанией «ЛСР.Стеновые» по европейским технологиям и на современном импортном оборудовании. Качество материала отслеживается на всех этапах производства. Именно поэтому все высочайшие характеристики этого кирпича подтверждены многочисленными испытаниями и полностью соответствуют законодательству нашей страны (ГОСТ 530-2012).

Как защита для стен дома такой кирпич должен обладать рядом важных свойств.

Во-первых, он сам по себе очень прочный. Марка прочности его без дополнительного армирования составляет М300. В этом он может сравниться с хорошего качества бетонными изделиями. Под таким фасадным кирпичом все внутренние материалы будут защищены от повреждения и поломок. Это убережет стены от разрушения, а бюджет владельца дома от расходов на ремонт.

Во-вторых, У этого материала низкий коэффициент поглощения воды – 6%. Это означает, что влага не проникает в глубину фасадного кирпича и стеновой кладки. Поэтому она не сможет размыть и уменьшить прочность внутренней части стен. Кроме того, защищенные от воды стены не будут заледеневать и разрушаться при низких температурах. Это позволит сохранить надежность стен даже во влажном климате Причерноморья.

В-третьих, у клинкера «РАУФ Фасад» низкая теплопроводность. Как и все изделия из обожженной глины он имеет коэффициент теплопроводности около 0,46 Вт/м*С. При этом данная продукция  выпускается в форме пустотелых блоков. В этих пустотах внутри кирпича содержится воздух, который препятствует потерям тепла. Это еще больше увеличивает его теплозащитные функции. Поэтому он сам способен выполнять функции теплоизолирующего материала. Таким образом, в мягком климате при определенной толщине стен достаточно будет использования клинкерного кирпича без дополнительного слоя утепления. Это позволит сэкономить расходы на утепления дома во время строительства и оптимизировать расходы на энергоресурсы для отопления или кондиционирования дома.

В-четвертых, у rauf клинкера высокие показатели морозостойкости. Он способен выдерживать до 100 циклов охлаждения и согревания. При этом он сохраняет форму, прочность и плотность. Что гарантирует надежность сцепления цементных швов и кирпича, а значит, долговечность стен.

Все эти характеристики позволяют применять клинкер RAUF Fassade в условиях повышенной влажности и большого объема сточных вод – цокольные этажи, например. Так же его можно применять в условиях обильных осадков, повышенной солнечной активности, резких или сильных перепадов температуры. При этом он в течение длительного времени прекрасно сохранит свои защитные свойства.

Однако в не меньшей степени этот прочный кирпич ценится за свою красоту и декоративные свойства. Именно поэтому он используется в лицевой части фасадов. Клинкер RAUF Fassade выпускается с гладкой и текстурированной («тростник», «береста», «кора») поверхностью. И, одновременно, широким разнообразием цветов – от белого до коричневого и красного. Благодаря такому разнообразию рельефа поверхности и цветов общий ассортимент rauf клинкера насчитывает около 30 моделей. Это значительно расширяет возможности архитекторов. Такой материал будет скрывать грубую, неровную поверхность обычных строительных материалов.

Одновременно компания Славдом поставляет в Симферополь лицевой керамический кирпич RAUF Fassade. Это декоративный камень, который одновременно выполняет функции защиты стеновых материалов. У него ровная лицевая поверхность с разнообразным выбором фактуры. Цвет у камня ровный и стойкий, что достигается окрашиванием сырья в массе до обжига. Он не выгорает и не выцветает от ультрафиолета или большой влажности. Прочность у этого камня имеет показатели М150-М250, а морозостойкость F50/75. Это дает надежную защиту для внутренней кладки стены. Что исключает необходимость частого косметического или капитального ремонта. А декоративные свойства этого камня открывают широкие перспективы для дизайнеров и архитекторов.