ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Как подобрать ламинат – основные правила
09 января 2018

Ламинат – это идеальное и не дорогое покрытие для пола, которое может украсить любой интерьер. На современном рынке существует огромное количество цветов, оттенков и вариаций, а приобрести хороший ламинат вы можете на сайте grandeco.com.ua.

Толщина ламината желательна 8 мм или больше. Конечно же, можно купить ламинат и 7 мм толщиной, но не тоньше, иначе тяжелая мебель может просто проломить его. Толщина является основным ключом к выдерживанию нагрузки этим напольным покрытием. Также толщина ламината влияет на его теплопроводность, поэтому в ваших интересах купить пол потолще. Но, если вы используете под ламинат теплый пол, то покупайте плашки как можно тоньше, чтобы тепло легко проникало через них. Плашка должна иметь плотность около 900 кг/м3, тогда полимерная пленка, которая нанесена на ламинат, не будет повреждаться. Обычно плашки ламината изготавливаются из МДФ.

Наличие фаски на ламинате также будет хорошим подспорьем, ведь на ламинате без фаски со временем появляются щели и зазоры. Ламинат с фаской не имеет такой проблемы и даже если в нем появятся зазор, за счет фаски он будет совсем не заметен. Даже небольшое количество влаги может заставить ламинат разбухнуть, что будет заметно. Эта проблема также не будет беспокоить вас, если вы возьмете ламинат с фаской. Даже намокший этот тип ламината можно легко просушить и уложить заново, а никакие изъяны не будут заметны.

Тип соединения ламината может быть замковым и клееным. Современные магазины практически не предлагают клееный ламинат, а вот с замковым соединением предлагают достаточно часто. Замковый ламинат легко уложить своими руками. Замковые соединения могут иметь два вида:

1. Click  - это сборно-разборные замки.
2. Lock – это ламинат с замками-защелками.

Система Click располагается под углом 45 градусов, они легко укладываются и вам даже не нужны какие-то навыки, чтобы работать с этой системой. Все очень просто и легко. Ламинат с системой Click можно уложить на поверхность, которая не является идеально ровной. Система Lock не укладывается на неровную поверхность, поэтому пол нужно тщательно выровнять. Кроме того, лучше укладывать ламинат с системой Lock при помощи профи, так как здесь нужна будет некоторая сноровка. Ламинат, правильно подобранный под интерьер, украсит любую квартиру.