МЕБЕЛЬ

Лучшая мебель для вашего дома
12 июня 2013
Лучшая мебель для вашего дома

Каждый из нас мечтает иметь большой уютный дом или комфортабельную квартиру. При этом, очень важно, что бы интерьер нашего жилища не утомлял и не раздражал, что бы зайдя к себе, домой, человек смог почувствовать себя спокойно, отдохнуть от проблем и набраться сил.

Для этого, мало сделать хороший ремонт, постелить ламинированные полы и купить большой телевизор. Вещи, окружающие нас, должны нести в себе добрую энергетику, должны создавать вокруг нас умиротворённую атмосферу. Едва ли искусственные цветы и пластиковая мебель создадут нам желанный уют. Поэтому, несмотря на развитие прогресса и современные технологии, мебель из дерева, как и много лет назад остаётся желанной и востребованной.

Преимущества мебели из массива древесины неоспоримы. Она надёжна и экологична, она всегда индивидуальна и придаёт нашему интерьеру неповторимый и эксклюзивный вид. Природа сама выступает в роли дизайнера. Разные сорта древесины имеют разную текстуру, и при обработке хорошим мастерам удаётся делать действительно неповторимые предметы интерьера. Самыми распространёнными породами в изготовлении мебели являются дуб, орех, ясень. Их ценят за твёрдость и особенный, своеобразный рисунок.

Дуб, как и много лет назад остаётся наиболее востребованным из всех пород, используемых в изготовлении мебели. Он чрезвычайно долговечен и имеет высокие эстетические показатели. Дубовая мебель выглядит респектабельно, благородно и дорого. Изделия из дуба украшают разнообразной резьбой. Особенно незаменим в инкрустации морёный дуб. Чаще всего массив дуба используется в изготовлении кабинетов. Обладая мощной энергетикой, его называют деревом смелых и отважных людей.

Ясень, обладая большой гибкостью, чаще всего используется в изготовлении гнутой и резной мебели. Нежные золотистые оттенки и богатая текстура ясеня хорошо проявляются в сочетании с благородными и строгими формами, придавая мебели особую утончённость.

Бук и сосну используют для изготовления корпусной мебели или шпона. Это самые доступные материалы. Древесина этих пород легка в обработке, хорошо тонируется в любой цвет и имеет красивый природный блеск. Хотя сосна и требует к себе более бережного отношения, нежели дуб, но зато она обладает удивительной декоративностью. Очень модными в последнее время стали спальные гарнитуры из сосны. Такая мебель наполнит вашу спальню свежим запахом соснового леса, здоровьем и гармонией.

Для изготовления детской мебели очень часто используют берёзу. Ещё в средневековых славянских поселениях в колыбель к ребёнку клали игрушку, вырезанную из берёзы. Считалось, что это дерево обладает бактерицидными и лечебными свойствами.

Современные производители мебели, поддерживая традиции предков, уверяют, что мебель из берёзы как нельзя лучше подойдёт для комнаты вашего малыша. Живительная энергия берёзы наполнит спальню светлой аурой берёзовых рощ, очистит воздух и сделает сон ребёнка спокойным и здоровым.

Каждая из пород дерева по-своему красива и обладает различными свойствами. Но, несмотря на все отличия одно качество присуще всем видам. Мебель из натурального дерева любой породы создаёт в нашем доме неповторимую атмосферу тепла и уюта. 

www.stoliar.org - полезные статьи о пиломатериалах, строительство из дерева, пиломатериалы все их виды, дерево в отделке помещений, мебель из массива дерева, фанера и ее применение, инструменты и оборудование для работы с деревом и деревообработки.