СТРОИТЕЛЬСТВО

Каркасно-щитовые дома - практичное и надежное строительство.
12 февраля 2017
каркасно-щитовые дома

При строительстве загородного дома или дачи имеет смысл рассматривать каркасно–щитовую технологию. Она известна уже давно и применима для любой климатической зоны. Преимуществом является то, что каркасно–щитовые дома строятся в оптимально короткие сроки и не требуют дорогостоящей подготовки фундамента. Кроме того, все основные конструкции изготавливаются на заводе по имеющимся проектам, что исключает неточности при сборке на строительной площадке.

В базовую комплектацию входит проект, фундамент, коробка дома, кровля, окна, двери и т. д.

Каркас, как основа будущего дома, может состоять из клееного бруса, деревянных балок различной степени влажности или металла. Для обработки деревянных элементов используют специальное покрытие, которое обеспечивает огнезащиту дома.

Также комплектация каркасно-щитового дома включает в себя стены с многослойной структурой, все элементы которых имеют функциональное назначение и обеспечивают дополнительные защитные свойства.

Для возведения кровли используется минеральный утеплитель, паровая изоляция, металлочерепица и прочие материалы, обеспечивающие надежность и качество проживания.

Внешний вид строения во многом зависит от качества окон, а в данном случае используются металлопластиковые окна, которые кроме этого сохраняют тепло и ограждают помещение от внешнего шума.

Прокладка коммуникаций так же входит в расчетную смету строительства и при завершении строительства дом, практически, готов для проживания.

Для круглогодичного проживания каркасно–щитовые дома, цена которых значительно ниже бетонных или кирпичных строений, экономически наиболее выгодный вариант в плане строительства и дальнейшей эксплуатации.