ИНСТРУМЕНТЫ и ОБОРУДОВАНИЕ

Химический анкер: достоинства и предназначение
01 ноября 2018

Химический анкер появился относительно недавно, но уже за короткий промежуток времени сумел завоевать уважение и любовь потребителей для работ в строительной сфере. Позволяет эффективно работать с хрупкими предметами. Крепление с помощью анкеров стала неотъемлемой частью строительного процесса, как и кладка кирпича или оштукатуривание стен. Перед тем как купить химический анкер, необходимо понять, как правильно с ним работать.

Использовать анкер нужно для пустотелого, ячеистого и пористого бетона. Он полезен для тех видов кирпича, которые отличаются сложностью с фиксацией крепежа. Также этот элемент полезен для фиксации перил, вывесок, ограждений, уличных конструкций. Он состоит из двух элементов: закладной части и клеящего состава. По своей форме выглядит как картридж, наполненный специальным веществом. Состав представляет собой синтетические смолы, полимеры или отвердители. Он похож на специальную тубу. Может применяться для обычных силиконовых герметиков. Как только вещество высыхает – представляет собой монолит, который сложно разрушить.

Отличается простотой в процессе монтажа. Всё, что необходимо сделать – это приобрести специальный пистолет и вставить в него картридж. Поднести инструмент и выдавить содержимое в отверстие. После этого установить крепежный элемент. На сегодняшний день аналогов химическому анкеру попросту нет. Он востребован и популярен в строительной сфере. Данное изделие прослужит не один десяток лет. По этой причине активно применяется в процессе строительства мостов, балконов, козырьков для зданий. Материал схватывается за пару часов.

Достоинства

1. Анкера считаются прочнее, чем металлические изделия. Способствуют надежной фиксации пористых материалов. Можно использовать в воде и на мокрых поверхностях.
2. Замечательно устанавливается в края конструкции. Устойчивые к химическим воздействиям – особенно к агрессивным средам. С их помощью можно укреплять арматурные стержни. Эксплуатационный срок – пять и более лет.
Можно смело сказать, что такой материал является лучшим в своем роде. По своей сути, он становится одним целым с материалом. Поэтому данный способ крепления надежный, эффективный и долговечный.