ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Грамотное проектирование загородных домов
26 сентября 2016
проектирование загородных домов

Строительство загородных коттеджей – процедура довольно сложная и ответственная, поскольку именно от нее в конечном итоге зависят как комфортабельные условия для проживания, так и безопасная эксплуатация сооружения. Выполнение данной задачи необходимо доверить группе квалифицированных специалистов. В среднем проектирование коттеджей занимает около нескольких месяцев, поскольку включает в себя проведение самых различных работ.

Предварительная подготовка

Для начала специалистам необходимо ознакомиться с техническим заданием и обсудить с заказчиком все особенности будущего коттеджа. После этого эксперты выезжают на место для осмотра земельного участка.

Специалисты проводят инженерно-геодезические исследования, которые позволяют понять состав почвы и наличие в ней радиоактивных и ядовитых веществ, а также присутствие воздушных карманов и глубину залегания грунтовых вод. По завершению всех работ эксперты составляют подробный отчет с указанием всех особенностей местности.

Состав проекта

Получив все необходимые сведения, инженерно-технический состав принимается за разработку подробного плана. Он включает в себя эскизные чертежи (внешний облик, планировку, привязку к участку) и рабочую документацию (расчеты предположительных нагрузок, тип фундамента, конструкцию).

С помощью специального программного обеспечения подготавливается подробная схема с указанием перегородок, инженерных коммуникаций и так далее. Эта документация позволяет строителям приступить к работе. Кроме того, проект содержит эскизы для визуализации фотографического качества, а также смету расходных материалов. В этом и заключается профессиональное проектирование.