ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Дистанционное управление люстрой - дань моде или необходимая функция?
13 октября 2016
дистанционное управление люстрой

Не зря говорится, что лень – двигатель прогресса. Кто из нас не мечтал, не вставая с кровати или дивана, дотянуться до выключателя, чтобы погасить свет. И вот, пожалуйста, такая возможность представилась – появились потолочные светильники с дистанционным управлением.

Установка дома люстры с пультом управления позволяет не только ее выключать и включать, не прикасаясь к выключателю, но и менять интенсивность освещения, приглушая его или, наоборот, делая ярче, и даже создавать различные цветовые вариации. Внешних отличий от обычных светильников у них нет, устройство, принимающее команды с пульта, совсем незаметно и не влияет на эстетические свойства светильника.

Расстояние, на которое передается сигнал достаточно большое: до 100 метров и стены ему не преграда. Когда ребенок не любит засыпать в темной комнате, родители могут выключить свет позже дистанционно, что очень удобно. Если же пульт где-то затерялся или сели батарейки, управление осуществляется как обычно – выключателем.

У каждой люстры с пультом управления своя комбинация режимов работы, которая будет зависеть от типа ламп, характера подсветки и количества цветов. Можно оставить одну наиболее удобную функцию, исключив остальные, но можно насладиться всеми возможностями светильника – плавно изменять цвет, регулировать яркость, включая все лампы одновременно, затем только внешнего кругового ряда или только внутреннего, настроить таймер. Светодиодные лампы позволяют включать и отключать светодиоды группами, создавая завораживающие эффектные картины на потолке.

Для «умной» люстры подходят все типы ламп. Хотя энергосберегающие и светодиодные лампы значительно дороже ламп накаливания, но по долговечности, экономичности и дизайну существенно превосходят их. Именно для управляемых люстр наибольший эффект дают светодиодные комплектующие, тем более, что устанавливаться они будут на натяжном потолке, который боится высокой температуры. А энергосберегающие и светодиодные источники света не нагреваются и с ними можно монтировать люстры любого дизайна, даже если плафоны будут направлены вверх.