СТРОИТЕЛЬСТВО

Деревянные дома
19 февраля 2018

Деревянные дома могут иметь вид брусовых домов, бань-срубов, а также других типов строений, выполненных из дерева и предназначающихся для временного либо постоянного проживания. Сегодня можно с полной уверенностью сказать, что дома, построенные из дерева, точно также, как и деревянное домостроение в целом, переживает своего рода ренессанс. Данное явление также можно назвать ажиотажным спросом или взрывом, равным которому еще не было ни в истории отечественного домостроения, ни за рубежом.

Еще совсем недавно в нашей стране ходило мнение, что из дерева можно построить неплохой загородный домик, направленный лишь для временного, а чаще всего только для летнего проживания. Деревянные постройки подобного рода, как правило, не оснащались никакими инженерными коммуникациями, целиком и полностью соответствуя при этом стереотипу деревенского проживания.

Новая технология клееного бруса придала деревянному домостроению революционный импульс. Теперь стало возможно строительство не только больших, красивых и современных дачных домов, но также и возведение уютных деревянных коттеджей, предназначенных для круглогодичного проживания всей семьей. При этом стали возводиться целые поселки из дерева коттеджного типа, также спросом стали пользоваться отельные комплексы и базы загородного отдыха, построенные при помощи различных пород древесины.

Стоит отметить, что столь бурное развитие деревянного домостроения с использованием клееного бруса в скором времени подтолкнуло к развитию и других технологий. Стали возводиться дома из оцилиндрованного бревна, из бруса, спрос возник и на классические срубы. Все перечисленные традиционные методики деревянного домостроения подверглись немалой ревизии и со стороны рыночного сектора, были реализованы многочисленные усовершенствования, которые позволили деревянным домам конкурировать на ровне с более новыми и совершенными строительными технологиями.

В результате всего этого сегодня практически все разновидности деревянного домостроения дают возможность возвести загородные дома для круглогодичного проживания. При этом клееному брусу и срубу удается оставаться одним из наиболее востребованных строительных материалов среди остальных.
Современные блага и цивилизованные достижения не смогли перечеркнуть в людях стремление жить в условиях, максимально приближенных к природным. Деревянные дома при этом являются именно тем удачным образцом гармоничного сосуществования современного человека и природы.