ДЕРЕВО В ОТДЕЛКЕ

Блок хаус − естественная и изящная обшивка.
03 сентября 2013
Блок хаус − естественная и изящная обшивка.

Для ценителей естественной, природной красоты отделки помещений сегодня существует очень удобное, изящное и надежное решение − блок хаус. Этот ремонтно-облицовочный материал, применяемый для обшивки внутренних и внешних стен, представляет собой особенной формы деревянную вагонку. Внутренняя ее сторона выточена в форме плоского сечения, благодаря чему эта обшивочная доска хорошо прилегает к плоскости стены. Внешняя же поверхность блок хауса выточена под форму оцилиндрованного бруса, что придает стене, которая обшита данным видом вагонки, особый природно-декоративный вид и естественную текстуру.

Как и другие виды вагонки, блок хаус имеет удобную систему соединения досок между собой: паз с одной торцовой стороны и соответствующий продольный выступ − с другой. Благодаря такому простому, но очень удобному приспособлению, доски при монтаже плотно прилегают одна к другой, образовывая сплошную обшивочную поверхность. При этом многое зависит от качества данного пиломатериала, которое классифицируется на три сорта: А, В и С, что необходимо учитывать при его выборе и покупке. Также свойства обшивочного материала зависят от вида древесины из которого они произведены. Блок хаус производится из разных типов древесины, выбор между которыми прежде всего необходимо делать в зависимости от того, какая поверхность стен будет обшиваться − внутренняя или наружная. Для наружной целесообразней использовать более плотные породы, а для внутренней − с более эффектной и эстетической текстурой.

Из какой бы древесины не был изготовлен блок хаус (береза или осина, сосна или ель), его особенной характеристикой всегда будет сочетание эстетичности и экологичности, достигаемое благодаря специфическому внешнему виду, а также естественности материала. Последний, кроме всего прочего, создает особую атмосферу в помещении, насыщает ее запахами древесины, вызывая ощущение единения с природой. Ценятся и чисто конструктивно-физические свойства блок хауса. Он является отличным вариантом тепло- и звукоизоляции помещений, а также обладает высокой паропропускной способностью, что не позволяет стенам запревать, из какого бы материала они не были возведены.

Благодаря правильному монтажу и обработке блок хаус станет на многие годы прочным, устойчивым к гниению и грибку, естественным и эстетичным обшивочным материалом для разного вида помещений. Важно также отметить, что производится и блок хаус, внешняя сторона которого имеет не один, а несколько "оцилиндрованных" выступов, что упрощает и ускоряет его монтаж.

www.stoliar.org - полезные статьи о пиломатериалах, строительство из дерева, пиломатериалы все их виды, дерево в отделке помещений, мебель из массива дерева, фанера и ее применение, инструменты и оборудование для работы с деревом и деревообработки.