СТРОИТЕЛЬСТВО

Что нужно знать о сухих строительных смесях?
25 июня 2014
Сухие строительные смеси

В настоящее время в строительстве большой популярностью пользуются сухие смеси, позволяющие выполнять различный спектр работ. Их используют и для облицовки фасадов зданий, обработки внутренних или наружных стен, потолков, кладке кирпича, плитки, натурального камня, выравнивая поверхностей, заделки неровностей. Смеси также добавляют в бетон для создания более прочных, морозостойких и водонепроницаемых поверхностей. Современные сухие смеси состоят из большого количества разных компонентов и добавок, что определяет их свойства.

Для того, чтобы обрабатываемые поверхности были надежными, прочными, долговечными, не растрескивались, не деформировались, не поддавались другим воздействиям, необходимо, чтобы сами материалы обладали высокими качествами. Поэтому только качественные сухие строительные смеси, например, сухие смеси от компании Мегабуд дают возможность получать гладкие и прочные поверхности.

Чтобы приобрести действительно качественную строительную смесь, необходимо учитывать некоторые факторы. В первую очередь обращать внимание на производителя сырья: только проверенные производители, которые дорожат своей репутацией, выпускают качественную продукцию, не допуская нарушения технологии производства при их изготовлении. В тоже время не стоит покупать такую продукцию на стихийных рынках, лучше всего покупки совершать в специализированных магазинах или торговых центрах. Иногда в погоне за низкими ценами можно приобрести поддельную смесь, не отвечающую технологическим требованиям.

Также стоит осматривать состояние упаковки, в которой хранится смесь (она должна быть без повреждений), изучить информацию, располагающуюся на упаковке. Обычно производители указывают на ней название смеси, ее обозначение, особенности и технические свойства, сферы употребления, инструкцию использования, дату изготовления, объем, номер партии, срок использования. Для сухих цементных смесей срок использования варьируется от 12 до 18 месяцев, на гипсовой основе до 6 месяцев, поэтому если срок смеси истекает, ее не стоит приобретать, даже в случае очень низкой цены.

Откажитесь от покупки смеси, которая вызывает какие-то сомнения или если отсутствует сертификат качества – его должен предоставить продавец. В сертификате указывается полная информация о производителе: название, адрес, товарный знак, наименование и обозначение смеси, масса партии и одной упаковки, дата производства, номер партии и число упаковок, результаты лабораторный исследований, и все это должно быть подтверждено штампом службы технического контроля.

В тоже время необходимо использовать смеси, исходя из их назначения, так как нарушение этих требований, даже при наличии очень качественной смеси, могут повлиять на прочность, качество отделки, внести определенные последствия: увеличение или уменьшение времени схватывания, растрескивании при затвердении и прочие непредвиденные неудобства.