ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Ванная комната - не только для тела, но и для души
17 мая 2015
мебель для ванной комнаты

Для каждого человека ванная комната представляет уголок отдыха, релаксирования после тяжелого трудового дня. Важно чтобы не только само оформление помещения, но и его составляющие, мебель были направлены на создание уюта. Конечно можно выбрать любой дизайн, какой придётся по душе, но как быть если площадь комнаты не оставляет простора для фантазий? Остаётся лишь выбирать такую мебель, максимально функциональную и душевно привлекательную, чтобы уютно всё разместить.

Обычно при ремонте выбирают ванну или душевую кабину. Первое подойдёт для жизни семьи с детьми, где нужно ежедневно купать ребёнка, стирать некоторые вещи, не предназначенные для автомата. Душевая кабина вполне подойдёт супружеским парам, живущим вдвоём, либо для одного человека. Раковина, корзина для белья, шкафчик для принадлежностей - вот самые основные минимальные составляющие для обустройства. Если габариты уж совсем малы, подойдёт подвесная мебель для ванной комнаты, она проста в уборке, к тому же за счёт этого увеличиться окружающее пространство. Важно помнить и форме мебели, для детей идеальная - с закруглёнными углами, уберегающая от получения травм.

Если финансовые возможности позволяют, можно купить мебель в интернет магазине, цельным комплектом, заранее сделав все необходимые замеры. Это очень удобно, так как весь интерьер буден выдержан в одном стиле, одного цвета, материала. Касательно материала изготовления, лучше не скупиться и выбирать качественный продукт. Ванная комната - помещение, где постоянная влага, перепады температуры и важно сохранить её на более длительный срок. Если мебельная фурнитура выполнена из хромированного металла - вам повезло с качеством. Если под серебро, то не ждите долго эксплуатации, через короткое время потребуется замена.

Конечно, человеку абсолютно не разбирающемуся во всех этих нюансах, будет очень сложно. На этот случай можно обратиться к опытному дизайнеру, который выполнит весь проект от начала до конца, или к консультанту выбранного для покупки магазина.