МЕБЕЛЬ

Детская мебель из массива дерева
12 июня 2013
Детская мебель из массива дерева

Для своих детей мы стараемся покупать самые качественные, безопасные и экологически чистые вещи – одежду, игрушки, мебель. Самыми лучшими в этом плане являются предметы из натуральных материалов, в том числе это касается и мебели.

Несмотря на появление новых синтетических материалов, детская мебель из массива дерева является самой экологически чистой и безопасной для здоровья ребенка, поскольку даже после необходимой обработки древесина выделяет полезные для человека фитонциды. Эти вещества благотворно влияют на психическое состояние ребенка, убивают вредные микробы и бактерии, помогают укреплению иммунитета.

Сегодня, детская мебель изготавливается из различных пород дерева, среди которых самой распространенной и доступной является сосна. Мебель из сосны обладает освежающим запахом смолы, приятной светлой окраской, разнообразной фактурой на срезе. Это не ценная порода дерева, но при обработке соответствующими морилками и лаками получается достаточно убедительная имитация дуба или красного дерева, а также иных ценных пород древесины. В настоящее время сосновая мебель является самой востребованной среди потребителей благодаря своим хорошим эксплуатационным качествам и невысокой цене.

Одной из дорогих пород древесины, из которых изготавливается мебель, считается карельская береза. Детская мебель из дерева этой породы обладает красивой текстурой с причудливым рисунком на срезе, розовато-бурым цветом и высокой прочностью. Эти качества карельской березы делают предметы мебели из нее очень востребованными среди потребителей, имеющих доход выше среднего.

Современная детская мебель из натурального дерева кроме внешней красоты, экологичности и удобства обработки, должна обладать достаточной прочностью и устойчивостью к механическим воздействиям. Всеми этими качествами в полной мере обладает древесина дуба. Дуб не поддается гниению, имеет благородный рисунок на срезе, обладает высокой устойчивостью к ударам, не царапается, имеет приятный цвет, изменяющийся от светло-желтого до желто-коричневого цветов.

В детскую комнату желательно подбирать дубовую мебель светлых оттенков, поскольку предметы из темного дуба будут смотреться довольно-таки громоздко в небольшом помещении для детей, где требуется много света и объема.

По эксплуатационным качествам с дубом сравнима древесина ясеня, правда она имеет несколько другую окраску, с золотистым оттенком. Возможно также изготовление детской мебели из ореха, бука или из комбинации недорогой сосны в основе и отделкой лицевых поверхностей шпоном более дорогих пород.

Однако важно отметить, что любая мебель, выполненная из любой древесины, требует за собой определенного ухода, определенной атмосферы, соответствующей влажности и температуры в помещении.

www.stoliar.org - полезные статьи о пиломатериалах, строительство из дерева, пиломатериалы все их виды, дерево в отделке помещений, мебель из массива дерева, фанера и ее применение, инструменты и оборудование для работы с деревом и деревообработки.