ПИЛОМАТЕРИАЛЫ

Значение и методы сушки пиломатериалов.
29 апреля 2013

В технологическом процессе изготовления изделий из древесины считается качество сырья. Так, пиломатериалы Крым, перед началом процесса обработки, должны содержать определенный процент влажности. На предприятиях, которые занимаются распиловкой древесины, основным показателем, который влияет на нагрузки рабочих инструментов.

Оптимальной, для пильных лент и фрез, считается показатель влажности, который не превышает 40%. Влажность пиломатериалов сказывается на таком показателе, как прочность древесины. При изменении влажности на 1%, показатели прочности снижаются на 3-5%. Поэтому, прежде чем купить пиломатериалы Симферополь, необходимо проверить процент влажности изделия.

Для обеспечения более качественных показателей пиломатериалов, в деревообрабатывающей промышленности, используется различные виды сушки. Наиболее распространенным видом является естественная сушка дерева.

Этот вид не требует каких либо затрат, на создание необходимых условий. Как правило, такая сушка производится на открытом воздухе и основным приспособлением является простой крытый навес. Этот метод, в качестве промежуточной подготовки, используется для предварительной подготовки пиломатериалов к процессу принудительной сушки в специальных сушильных камерах

Процесс сушки древесины в камерах происходит в независимости от атмосферных условий окружающей среды. Этот процесс отличается значительным сокращением сроков, по сравнению с естественной сушкой.

Для принудительного метода используются специальные сушильные камеры. Это процесс связан с дополнительными трудозатратами, поэтому. Доска сухая Симферополь, будет отличаться, по цене, от пиломатериалов естественной влажности. Однако стоит отметить, что именно сушка пиломатериалов, превращает природное сырье, такое как древесина, в качественный промышленный пиломатериал.

Пиломатериалы, которые обладают влажностью не более 20%, имеют гораздо более качественные эксплуатационные характеристики. Современная деревообрабатывающая промышленность использует достаточно много видов принудительной сушки древесины. Это может быть сушка с применением тепловых камер, сушка древесины в жидкостях и сушка с помощью электрических токов высокой частоты.

www.stoliar.org - полезные статьи о пиломатериалах, строительство из дерева, пиломатериалы все их виды, дерево в отделке помещений, мебель из массива дерева, фанера и ее применение, инструменты и оборудование для работы с деревом и деревообработки.