ДЕРЕВО В ОТДЕЛКЕ

Зачем нужен эллинг
24 мая 2018

Если вы владелец небольшого судна, то вы наверняка знаете, что эксплуатация небольшого суденышка зимой очень сложна. Вода замерзает, поэтому судно нужно поднять на сушу и найти место для его постоянного хранения в суше и безопасности аж до марта-апреля. Идеальный эллинг для катера – это эллинг с крышей, а еще лучше чтобы этот гараж для катера имел еще и стены и постоянную температуру и влажность. Построить такой эллинг на заказ можно в компании http://statusplus.com.ua/stroitelstvo-ellingov/. Эти ребята выполнять работу быстро и качество вам понравиться.

Лучшее местоположение для эллинга – это непосредственно на берегу или прямо над водой. Но бывает и так, что катер может храниться в любом месте, даже на несколько километров от водоема. В этом случае вам придется в начале сезона выводить камер на специальном прицепе к реке или морю. Чаще всего в эллинге располагается не только сам катер. Там должно быть место для того стобы хранились инструменты, горюче-смазочные материалы, а также запасные части и оборудование для катера. Также учитывайте, что вам нужно будет хранить механизм спуска судна на воду. Можно также построить двухэтажный эллинг. Тогда первый этаж будет занимать сам виновник торжества – катер, а второй этаж может использоваться в качестве комнаты отдыха для экипажа. Также неплохо было бы предусмотреть в эллинге, который стоит на берегу водоема, два выхода. Один из выходов будет использоваться для спуска судна на воду, это будет очень удобно. А второй выход будет со стороны берега для людей.

Лучше всего чтобы эллинг располагался у водоема на береге с небольшим уклоном. Идеально чтобы у гаража для катера был свайный винтовой фундамент. Если вы поставите такой фундамент, то у вас не будет проблем с выравниванием пола для уже готового эллинга. Также свайный фундамент легко установиться в грунте любого типа, так как он считается универсальным. Свайный фундамент остается единственным вариантом, если вы строите эллинг непосредственно над водой. Сваи не требуют чтобы из укрепляли еще и бетонным раствором. И есть еще один плюс – на сваях есть цинковое покрытие и по этой причине ваша конструкция будет защищена от коррозии даже если будет стоять непосредственно над водой.